Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 96, 97, 98
uckopka111 ( off )
( 18:36 08-05-2013 )
Обормотень, таким образом, Православная церковь является апостольской, потому что она учит тому, чему учили Святые апостолы и ведет свою историю через рукоположение епископов непосредственно от апостолов, и через них, от Самого Иисуса Христа. Мы называем это "апостольской преемственностью". Она - гарантия того, что Православная церковь является истинной. Она была основана Христом при посредстве апостолов. Не все церкви являются апостольскими, как Православная церковь.

uckopka111 ( off )
( 18:42 08-05-2013 )
Обормотень, некоторые были основаны людьми. А какие это некоторые - я уже писала. Ты конечно можешь продолжать упорствовать, но надеюсь теперь стало понятно, почему баптистов называют сектой и еретиками. А ты вот православных напрасно так называешь.

uckopka111 ( off )
( 19:23 08-05-2013 )
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА САМИМ БОГОМ. Поэтому организации и течения, созданные людьми в более поздние времена, истинными церквами не являются, «ибо никто не может положить другого
основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».

uckopka111 ( off )
( 19:29 08-05-2013 )
Сегодня мы можем наблюдать более чем 40 000 различных общин, читающих Библию, но не причастных к Единой Апостольской Церкви, которые имеют взаимоисключающее и противоречащее друг другу вероучение. Все они появились много позже Церкви Христовой и пошли не от Христа и апостолов, но созданы людьми. Когда и откуда они пошли тоже известно.

Выхухаль ( off )
( 20:26 08-05-2013 )
uckopka111, а разве невозможно такого что 'апостольская церковь' настолько удалилась от основы христианства что утеряла свое значение, священики служат дабы заработать, прихожани ходят дабы свечки поставить и иконы поцеловать

uckopka111 ( off )
( 21:24 08-05-2013 )
Выхухаль, возможно все, но не возможно слова Христа забыть. Церковь была и будет. И Христос как ее глава не допустит - что 'апостольская церковь'
настолько удалилась от основы
христианства что утеряла свое
значение(с). Такого просто не может быть иначе Христос говорил не правду.
[ред. uckopka111 08-05-2013 в 21:27]

uckopka111 ( off )
( 21:31 08-05-2013 )
Цитата: Выхухаль
священики служат дабы заработать
В Церкви Богослужения ежедневны и ни какой платы не взимается. Так что не надо наговаривать.

uckopka111 ( off )
( 21:34 08-05-2013 )
Цитата: Выхухаль
прихожани ходят дабы свечки поставить и иконы поцеловать
Ты можешь говорить за всех прихожан? Я вот тоже прихожанка и могу сказать, что ты говоришь не правду!

Выхухаль ( off )
( 21:45 08-05-2013 )
Цитата: uckopka111
В Церкви Богослужения ежедневны и ни какой платы не взимается. Так что не надо наговаривать.
я не говорю о плате за службу, я говорю о подходе священства к службе как к работе..
Нет у них духовной любви к своим прихожанам.. Почитай апостольские времена, избирался в священый сан самый духовно достойный человек, -а сейчас?

Выхухаль ( off )
( 21:50 08-05-2013 )
Цитата: uckopka111
Выхухаль, возможно все, но не возможно слова Христа забыть. Церковь была и будет. И Христос как ее глава не допустит - что 'апостольская церковь'
настолько удалилась от основы
христианства что утеряла свое
значение(с). Такого просто не может быть иначе Христос говорил не правду.
В данном случае руководят церковью начиная с патриарха и кончая местным священиком, не по христиански все этим руководят

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc