Лучше не пиши, Не надо, :) а то у меня сон пропадет.
А если не пропадёт, то я тебе приснюсь! :-D
uckopka111
( off
)
(
18:42 07-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Другое название российских баптистов - евангельские христиане. И кроме баптистов, есть ещё несколько родственных деноминаций, называющихся евангельскими. Ап. Павел христианскую веру называл евангельской. А о православной я в Библии не читал. .neznayu.
Подобные выпячивания чего-то
одного (крещения, Евангелия,
субботы, 7-ого дня, пятидесятницы и
т.д.), пусть даже божественного и
священного, приводят к искажению
и уродству. Это неугодно Богу и есть грех!
Обормотень
( off
)
(
18:45 07-05-2013
)
uckopka111, чёт не ф тему. .neznayu.
uckopka111
( off
)
(
18:52 07-05-2013
)
блин! а я то думал, что сначала было крещение, а потом евхаристия .hm.а они только ели и пили!
Блин блинный это ж надо до такого додуматься, что первые христиане сначала крестились. ;) Что делали крещенные апостолы - ну конечно ели и пили. Та нет, они круглосуточно проповедовали, забыв о Евхаристии. Правда как же она до наших дней дошла? Хех! Святый Дух забыть не дал и не даст, так как это ТАИНСТВО, а не обряд! Никакой истории не знаешь!
uckopka111
( off
)
(
18:56 07-05-2013
)
uckopka111, чёт не ф тему. .neznayu.
Еще как в тему, думаете назвали себя евангельскими христианами и че? К Церкви то Христовой вы никакого отношения не имеете. Я что напрасно тут пишу? Ты даже не читаешь? Фу! Все! Последний комментарий!
Обормотень
( off
)
(
19:09 07-05-2013
)
Цитата: uckopka111
думаете назвали себя евангельскими христианами и че?!
Называться христианами, правильно славящими Бога и быть ими - не одно и то же.
ЯСок71
( off
)
(
10:52 08-05-2013
)
Обормотень, Кто такие святые, в твоём понимании?
uckopka111
( off
)
(
18:25 08-05-2013
)
Называться христианами, правильно славящими Бога и быть ими - не одно и то же.
Артем, не надо путаться в названиях. Православная церковь берет свое начало от времен Христа и апостолов. Христианская церковь в Греции была образована самим Святым апостолом Павлом во время его миссионерской работы в первом веке. Его письма коринфянам, фессалоникийцам и филиппийцам были адресованы церквям в этих греческих городах, которые были организованы им самим.
uckopka111
( off
)
(
18:29 08-05-2013
)
Обормотень, основанная им церковь никогда не прекращала свое существование. Сегодня она известна как Греческая Православная церковь. Апостол Петр обосновал церковь в Антиохии, которая сегодня известна
как Антиохийская Православная церковь. Другие апостолы обосновали церкви в Иерусалиме, Александрии и на острове Кипр. Христианская Православная церковь существует там с тех самых апостольских времен. Евангелие затем было разнесено миссионерами из этих городов и стран в другие страны мира
uckopka111
( off
)
(
18:32 08-05-2013
)
Обормотень, - Россию, Украину, Сербию, Румынию, Болгарию и т. д. Эти церкви известны сегодня как Христианские Православные церкви. (РПЦ в их числе!)
[ред.
uckopka111
08-05-2013 в 18:45]