Попробуй доказать, что православная церковь - истинная. :)
а ты попробуй доказать, что православная церковь - не истинная.
Обормотень
( off
)
(
17:36 07-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Подобные выпячивания чего-то одного, пусть даже божественного и священного, приводят к искажению
и уродству. Это неугодно Богу и есть грех!
А как насчёт выпячивания евхаристии? ;)
ЯСок71
( off
)
(
17:38 07-05-2013
)
Цитата: Обормотень
РПЦ постарше - она создана тыщщу лет назад. Но не две. И создана не на Слове Божьем, а на человеческих преданиях. Секта язычников. :-P
каких преданиях? Просвети..
Обормотень
( off
)
(
17:42 07-05-2013
)
ЯСок71, ты православный, и незнаешь ваших преданий? Хорошо, чуть позже напишу.
uckopka111
( off
)
(
17:46 07-05-2013
)
РПЦ постарше - она создана тыщщу лет назад. Но не две. И создана не на Слове Божьем, а на человеческих преданиях. Секта язычников. :-P
Не надо путать Божий дар с яичницей. Русская, но ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ! Лунатик, ты не видишь различий. Прискорбно!
uckopka111
( off
)
(
17:49 07-05-2013
)
А как насчёт выпячивания евхаристии? ;)
Батюшки, так Евхаристия и есть начало Церкви. Пока не было ни Евангелий, ни храмов - что делали первые христиане? Да ты совсем истории Церкви не знаешь!
uckopka111
( off
)
(
17:52 07-05-2013
)
ЯСок71, ты православный, и незнаешь ваших преданий? Хорошо, чуть позже напишу.
Лучше не пиши, ты все опять напутаешь. Караул. Баптисты со своими кривотолками это кошмары! Не надо, :) а то у меня сон пропадет.
uckopka111
( off
)
(
18:16 07-05-2013
)
Православные христиане считают себя членами единой Церкви в том смысле, что они разделяют одну веру и одни таинства, а также византийскую литургическую, каноническую и духовную традиции. Православные признают первые семь Вселенских Соборов, на которых были сформулированы основные положения учения о церковной жизни. Обычно это сообщество называют Православной Церковью, но нередко - Восточной Православной Церковью.
Обормотень
( off
)
(
18:22 07-05-2013
)
Русская, но ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ!
Другое название российских баптистов - евангельские христиане. И кроме баптистов, есть ещё несколько родственных деноминаций, называющихся евангельскими. Ап. Павел христианскую веру называл евангельской. А о православной я в Библии не читал. .neznayu.
Обормотень
( off
)
(
18:33 07-05-2013
)
Батюшки, так Евхаристия и есть начало Церкви.
блин! а я то думал, что сначала было крещение, а потом евхаристия .hm.
Пока не было ни Евангелий, ни храмов - что делали первые христиане?
Я то думал, что они освящались, молились, благовествовали, помогали нуждающимся, а они только ели и пили!