Фу! Не буду ничего больше объяснять, оставайся при своем, но мое-наше не тронь!
Позицию свою нужно не только объяснять, но и отстаивать. Я отстаиваю ту позицию, которую считаю верной, и "твоё-ваше" я перестану трогать тогда, когда рпц перестанет называть нас сектантами-еретиками и во всём согласится с нами(или если я соглашусь с вами, это в случае, если ты меня убедишь) :)
[ред.
Обормотень
07-05-2013 в 14:39] Обормотень
( off
)
(
13:49 07-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Ну давай разберём это. О чём Он говорит "суть дух и жизнь"? О словах? Или как? М? :) Что "животворит"? Что Он нам даст есть и что "не пользует нимало"? Давай-ка, отвечай по пунктам
Так и не ответила. Что, ваши святые ничего не написали? Подумай СВОЕЙ головой и ответь.
[ред.
Обормотень
07-05-2013 в 13:51] uckopka111
( off
)
(
16:07 07-05-2013
)
Так и не ответила. Что, ваши святые ничего не написали? Подумай СВОЕЙ головой и ответь.
Я уже отвечала, если не понял - твои проблемы! Больше не бу ду!
uckopka111
( off
)
(
16:09 07-05-2013
)
Позицию свою нужно не только объяснять, но и отстаивать. Я отстаиваю ту позицию, которую считаю верной, и "твоё-ваше" я перестану трогать тогда, когда рпц перестанет называть нас сектантами-еретиками и во всём согласится с нами(или если я соглашусь с вами, это в случае, если ты меня убедишь) :)
Хех. Сектанты они и есть сектанты, у вас была возможность вернуться в Церковь, но вы предпочли свою церковь создать. Она не Христова!
Обормотень
( off
)
(
16:13 07-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Она не Христова!
А чья же? :)
Обормотень
( off
)
(
16:17 07-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Я уже отвечала
Не-а. То, что ты написала, на заданные вопросы не отвечает. Скажи уж, что не знаешь, - честнее будет. ;)
uckopka111
( off
)
(
16:18 07-05-2013
)
Вера баптистов пред Богом есть заблуждение, ведущее к вечной погибели. Бог не создавал этой веры, не одобрял ее и не имеет к ней никакого отношения.
uckopka111
( off
)
(
16:21 07-05-2013
)
А чья же? :)
Основная ошибка баптизма, как и протестантизма вообще, заключается в его происхождении и возникновении. Она состоит в том, что конкретные и незаурядные люди своего времени (Лютер, Кальвин), видя отступление, разложение и преступления клириков западной церкви и справедливо отмежовываясь от них, не вернулись к истинной Церкви Христовой, которая все еще хранилась на Востоке в лице Православной церкви, а отказались от нее.
uckopka111
( off
)
(
16:24 07-05-2013
)
Увидев и признав, что безблагодатный римский Костел не является Церковью Христовой, первые протестанты не увидели истинной Церкви Христовой! Они даже не поставили перед собой вопрос: где же она? Оставшись реально без Церкви, но с частью правды (в основном обличительной), они были вынуждены срочно создавать свою церковь на своих основаниях, идеях и принципах.
uckopka111
( off
)
(
16:26 07-05-2013
)
При этом ни Лютер, ни Кальвин не заметили, что таким подходом они нарушили божественный принцип – т.е. что Церковь Свою единственную единожды и навсегда основал и создал Христос Бог! Таким образом протестанты совершили подмену Церкви Христовой на человеческую церковь (собрание). Не зря же первая и главная церковь протестантов стала именоваться лютеранской, ибо в ней Лютер заменил Христа!