Интересно, как же у баптистов проходит Евхаристия? Надеюсь Артем нам расскажет. А у католиков Чашу через Царские врата выносят или как?
у католиков нету царских врат. иаинство совершается просто на алтаре. а у них вроде есть просто обряд..кушают хлеб и запивают вином если я не ошибаюсь. но это не Евхаристия и не Таинство
Обормотень
( off
)
(
21:07 03-05-2013
)
Цитата: uckopka111
И никаких аргументов ты не приводил.
"Вселюсь в них" - 2Кор 6-16. Ты настолько плохо знаешь Писание, или Писание для тебя - не аргумент?
uckopka111
( off
)
(
21:16 03-05-2013
)
Цитата: Обормотень
"Вселюсь в них" - 2Кор 6-16. Ты настолько плохо знаешь Писание, или Писание для тебя - не аргумент?
И это аргумент на счет создания Церкви Христовой? Вселюсь в них - все Церковь создана? Не надо оценивать, что я знаю, а что нет. Ты что без перехода на личность не можешь? Я сюда за оскорблениями в свой адрес не пришла! Уясни! Сам дурак и уши у тебя холодные! Нравится?
uckopka111
( off
)
(
21:23 03-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
у католиков нету царских врат. иаинство совершается просто на алтаре.
Хорошо хоть алтарь у вас есть :) А про Царские врата... у нас они закрывают алтарь. А у вас он открыт? А про католиков тут темы нет? :)
uckopka111
( off
)
(
21:32 03-05-2013
)
потом проводящий евхаристию
Евхаристию у вас может проводить любой? Кем является проводящий евхаристию? Мирянин тоже может? Алтаря у вас нет?
Кассиопей
( off
)
(
22:33 03-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Хорошо хоть алтарь у вас есть :) А про Царские врата... у нас они закрывают алтарь. А у вас он открыт? А про католиков тут темы нет? :)
Жертва Евхаристии может свершаться только на алтаре :) Царские врата не обязательны для этого. если есть то хорошо, если нету то само таинство от этого не стаёт хуже ;)
uckopka111
( off
)
(
23:29 03-05-2013
)
Уже в четвертом веке в христианских храмах имелись алтари, в которых совершались богослужения. Только служители имели право на вход в алтарь, прихожане же слушали и смотрели
на богослужение, стоя за пределами алтаря. В дальнейшем устройство алтаря в западной (католической) и восточной церквах получилось несколько различным. В католическом храме алтарь отделяется от остальной части храма барьером, в восточной церкви он отделяется иконостасом,
[ред.
uckopka111
03-05-2013 в 23:35] uckopka111
( off
)
(
23:32 03-05-2013
)
в середине которой имеются, так называемые, "царские врата". В шестом веке алтари выглядели попроще, но уже появился обычай обязательно украшать их крестом.
uckopka111
( off
)
(
23:41 03-05-2013
)
Сам ты плохо все знаешь. 2Кор 6-16 Ибо вы храм Бога живого,(с) Ну и где тут о Церкви Христовой? Храм это стены, я уже писала! Сам ничего не знаешь, один пафос!
uckopka111
( off
)
(
23:46 03-05-2013
)
Обормотень, а что такое христианство? Вот думаю ты и этого не знаешь!