Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 96, 97, 98
Обормотень ( off )
( 07:44 03-05-2013 )
Апостольская - как я уже говорил
Цитата: Обормотень
церковь РАЗделилась. Но это разделение существует лишь здесь, на земле. Для Бога же нет ни православных, ни католиков, ни протестантов, а одни только дети Его, через Христа усыновлённые.

Обормотень ( off )
( 07:45 03-05-2013 )
И протестантские церкви имеют в начале своего отделения не язычников, самовольно основавших новые собрания, а христиан, не из гордости не желающих быть с большинством, а из ревности по Богу. Это если кто хочет говорить о преемстве. Но мы не не преемство опираемся(Дух дышит, где хочет), а на а на учение Господа и апостолов(а не на предания ваших старцев)
[ред. Обормотень 03-05-2013 в 07:46]

Обормотень ( off )
( 07:51 03-05-2013 )
Цитата: uckopka111
Так для чего тогда Церковь создавалась?
Для чего - я уже говорил. А вот ты, продолжая свои нападки, проигнорировала мой аргумент(не в первый раз)
"вселюсь в них" - куда уж ближе?!

Обормотень ( off )
( 07:52 03-05-2013 )
Нет, иначе не подает. Чашу с причастием Христос
подает нам через Царские врата
храма.
Аргументы?

Обормотень ( off )
( 08:04 03-05-2013 )
Уж не знаю что ваш опыт подтверждает,
Я спрашивал - Он отвечал, я просил - Он подавал, я грешил - Он обличал, я упорствовал в грехе - Он наказывал.
Я не крещён в детстве - только взрослым в баптизме, я никогда не принимал евхаристию в православном храме - только с баптистами, и помощь в борьбе с грехами я получаю не от евхаристии, а от чтения и молитвы.

Обормотень ( off )
( 08:41 03-05-2013 )
эти слова Христа указывают на то, что духовное только понимание слов Его полезно, а плотское понимание слов, нисколько не полезно, а бывает поводом к соблазну. Вот не надо плотски понимать Кровь и Тело.

Обормотень ( off )
( 08:41 03-05-2013 )
После того как Иисус шокировал иудеев словами "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную", Он сказал ученикам: - "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
ты хочешь сказать, что эти два эпизода никак не связаны?

uckopka111 ( off )
( 17:24 03-05-2013 )
Аргументы?
Хех. А как же иначе? Никогда не была у баптистов, ну расскажи как же у вас евхаристия проходит.

uckopka111 ( off )
( 17:26 03-05-2013 )
Для чего - я уже говорил. А вот ты, продолжая свои нападки, проигнорировала мой аргумент(не в первый раз)
Не надо видить в моих словах нападки, иначе общайся с другими. Ты конкретно не можешь ответить на этот вопрос. И никаких аргументов ты не приводил.

uckopka111 ( off )
( 17:28 03-05-2013 )
и помощь в борьбе с грехами я получаю не от евхаристии, а от чтения и молитвы.
Мда, прискорбно.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc