uckopka111
( off
)
(
11:59 29-04-2013
)
Церковь является местом, где начинает осуществляться Царство Небесное. Это место, в котором можно приобщиться уже сегодня небесных благ, ощутить реальность Горнего, вступить в схватку с сатаной и победить его. Церковь есть победа жизни и Христа над смертью и хаосом, и именно в этом ключе следует понимать слова Христа: создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).
Обормотень
( off
)
(
12:30 29-04-2013
)
Цитата: uckopka111
Церковь является местом, где начинает осуществляться Царство Небесное. Это место, в котором можно приобщиться уже сегодня небес
Не к месту? Головой не пользуюсь? Мда. Пусть я такая. Совести видно, Артем, у тебя нет.
Ну вот... :( Обиделась... Ну да, увлёкся я :-[ . Извини... Ну пожалуйста... :-[
ZEST
( off
)
(
23:13 29-04-2013
)
Цитата: Обормотень
Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21)
верующие и пастыри - часть символического тела Христа,который царствует,через пастырей направляет,исправляет,и благославлет. Значит сама организация в которой эти пастыри находятся должна считаться частью царственной организации Христа. такчто миф развеян :)
[ред.
ZEST
30-04-2013 в 00:13] Кассиопей
( off
)
(
13:21 30-04-2013
)
Ну вот... :( Обиделась... Ну да, увлёкся я :-[ . Извини... Ну пожалуйста... :-[
Что ты понимаешь под церковью? Храм или собрание? Или совокупность всех верующих?
[ред.
Обормотень
02-05-2013 в 16:34] uckopka111
( off
)
(
18:59 02-05-2013
)
Что ты понимаешь под церковью? Храм или собрание? Или совокупность всех верующих?
В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой - Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной
Жизни.
uckopka111
( off
)
(
19:01 02-05-2013
)
Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками
Тайной Вечери. Нам просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям. Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма - стоит ли нам отворачивать нос и твердить "Царствие Божие у меня и так внутри
есть"?
[ред.
uckopka111
02-05-2013 в 19:19] uckopka111
( off
)
(
19:29 02-05-2013
)
Цитата: ZEST
верующие и пастыри - часть символического тела Христа
Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие - члены этого Тела. Богочеловеческий организм - это и есть Церковь. Церковь - единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
uckopka111
( off
)
(
19:31 02-05-2013
)