Обормотень
( off
)
(
00:47 04-05-2013
)
И тебе весь этот огромный опыт не заменит твоего собственного опыта богообщения, как не может заменить даже самый лучший молитвослов простой молитвы своими словами, сказанными от всего сердца.
Обормотень
( off
)
(
00:48 04-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Обормотень, а что такое христианство? Вот думаю ты и этого не знаешь!
Куда мне! .lol.
Кассиопей
( off
)
(
01:41 04-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Ужос =-0 Три века в церкви не было евхаристии!!!
да перестань :) научись различать век в котором живешь и о котором идет речь ;)
Кассиопей
( off
)
(
01:47 04-05-2013
)
Если я написал с настоящем времени то думай о настоящем а не о третьем веке новой эры .ok. по крайней мере будешь хоть логично думать 8-)
Обормотень
( off
)
(
02:06 04-05-2013
)
Кассиопей, то есть, с появлением алтарей Евхаристия без них стала невозможна? Зачем тогда их нужно было вводить? Теперь и без мощей евхаристия невозможна. Надо ещё придумать, чтобы она была невозможна без Плащаницы(раздёрнуть её по нитке и вплести в антиминсы),без частицы креста или гвоздя. .crazy. Без креста точно никак. Ведь это крест был алтарём.
Тьма египецкая. Ужос...УЖОС
[ред.
Обормотень
04-05-2013 в 02:06] Кассиопей
( off
)
(
11:57 04-05-2013
)
Обормотень, я вообще не пойму с кокого перепуга ты начал утверждать о том что возможно а что нет? .hm. я об этом ни слова не сказал.
Обормотень
( off
)
(
12:19 04-05-2013
)
Хм, если я тебя не так понял, то извиняюсь. Только как это понять?
Цитата: Кассиопей
Жертва Евхаристии может свершаться только на алтаре :) ;)
Пресуществление хлеба и вина в Кровь и Плоть происходит только на мощах. Это я читал не одном православном сайте.
[ред.
Обормотень
04-05-2013 в 12:25] Кассиопей
( off
)
(
13:10 04-05-2013
)
Цитата: Обормотень
Хм, если я тебя не так понял, то извиняюсь. Только как это понять?
есть понятие правил ритуала и понятие истинности таинства Евхаристии. 1) правила ритуала гласят что Евхаристия совершается НА АЛТАРЕ, ибо это не просто покушали думая об Иисусе, для нас это таинство. Это память Жертвы Иисуса Христа. а жертва совершается на алтаре. ясно что бывают исключения, например священники ав концлагерях совершали на простом камне, но это исключения а не правило
Кассиопей
( off
)
(
13:11 04-05-2013
)
2) Если Таинство совершается не на алтаре то оно остается истинным и правдивым таинством. он не стает ложным. для истинности Таинства Евхаристии алтарь не нужен. но это не значит что нужно пренебрегать алтрём. а почему см. пункт первый