Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98
[deleted] ( off )
( 20:09 12-05-2013 )
Цитата: uckopka111
богач знал о беспечной жизни братьев и заботился, просил о них. Чего не надо? Сам процитировал. И не перекручивай. Богач просил. Мертвый. Думаешь всем ответ один и тот - ну и думай. Факт что просят мертвые!
но смысл с их прозьб? Они что, эти прозьбы помогут из ада в рай перейти? Ты странная какая то, у нас батюшка православной церкви московского патриархата и то знает, что молитва о умерших ни к чему, но всё равно молится, так как обычай

uckopka111 ( off )
( 20:10 12-05-2013 )
Цитата: Обормотень
не
могут служить во всем своем
содержании неизменным
правилом веры и нравственности и определениями Церкви не
внесены в список священных
богодухновенных книг».
Для православного христианина различие между каноническими и неканоническими книгами Ветхого Завета имеет условный характер, поскольку речь идет не о православном или христианском каноне, а об иудейском каноне, завершенном независимо от христианства.

[deleted] ( off )
( 20:13 12-05-2013 )
богач знал о беспечной жизни братьев и заботился, просил о них. Чего не надо? Сам процитировал. И не перекручивай. Богач просил. Мертвый. Думаешь всем ответ один и тот - ну и думай. Факт что просят мертвые!

[deleted] ( off )
( 20:14 12-05-2013 )
И не перекручивай. Богач просил. Мертвый. Думаешь всем ответ один и тот - ну и думай. Факт что просят мертвые!
вообще то я имел в виду что прозьбы эти ни к чему, потому что это не поможет перейти им из ада в пекло. Но Бог показал, что после смерти уже ничего не поможет, в том числе молитвы родных и батюшки, что человек заслужил за свою жизнь ад или рай, и туда и пойдёт он

Кассиопей ( off )
( 21:19 12-05-2013 )
Цитата: Ukrain@
ну а смысл тогда молится если переход не возможен из ада в рай? Ты сам себе перечишь
я тебе сказал читать тему о Чистилище :)
[ред. Обормотень 12-05-2013 в 22:04]

Обормотень ( off )
( 22:14 12-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
эта притча всего лишь указывает на невозможность перехода из ада в рай и обратно. а бессмысленность молитвы за умерших уже выдумано без Библии
Это не выдумка, а логический вывод :)

Обормотень ( off )
( 22:24 12-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
протестанты же, парадоксально верующие в то что Дух Божий может говорить на любом языке, не вдумываясь приняли еврейскую концепцию 8-)
Не только в этом дело. Книга Тофита, например, пропитана фарисейской самоправедностью, Юдифь полна историческими нескладухами, 3-я Ездры - с первого взгляда видно - апокриф христианского происхождения...

Обормотень ( off )
( 22:39 12-05-2013 )
Хех, притча говорит о том что мертвые просят.
И кого он просил? Бога? ;)
Нет в ней что о мертвых молится нет пользы.
И что? там вот говориться о пламени, в котором мучился богач. Может имеет смысл хоронить покойников одетыми в огнеупорный скафандр пожарника, и в гроб класть огнетушитель - ведь не сказано, что это не поможет. А может можно ещё чё-нть изобрести? Давайте, господа православные, вперёд, флаг вам в руки. .ok.

Кассиопей ( off )
( 22:40 12-05-2013 )
Это не выдумка, а логический вывод :)
субъективный вывод. таких выводов может быть множество 8-)

Кассиопей ( off )
( 22:41 12-05-2013 )
Не только в этом дело. Книга Тофита, например, пропитана фарисейской самоправедностью, Юдифь полна историческими нескладухами, 3-я Ездры - с первого взгляда видно - апокриф христианского происхождения...
а я утверждаю что это влияние евреев ;) повторяться не буду, вся проблема в языке на котором написаны оригиналы этих книг :) а что чем пропитано это уже можно и накрутить себе

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc