[deleted]
( off
)
(
10:57 12-10-2010
)
Выклааааадывай продолжение!
Все ждут!
Lusiy@
( off
)
(
11:11 15-10-2010
)
Девушки оказались в просторном зале, в котором раньше проживавшая здесь знать, принимала гостей. Зал был ухожен, но в нем не было и половины той мебели, которая здесь должна была быть. Всего лишь несколько кресел сделанных под стиль XVIII века, хотя глядя на их новизну можно было сразу сказать, что им не больше тридцати лет. Так же в углу стояла софа, обита красным замшам, что не слишком подходило под светлый интерьер зала. Абигайль окинула взглядом зал и пошла дальше,
Lusiy@
( off
)
(
11:12 15-10-2010
)
Ириш шла за ней, но мелочно осматривая помещение. Она была здесь, когда была еще совсем маленькой, тогда она еще жила в Интернате, их часто приводили сюда на экскурсию. Но с тех пор как она сбежала оттуда, ей больше не приходилось посещать подобные культурные участки.
Абигайль вышла с зала в коридор, освещаемый маленькой едва заметной лампочкой на потолке:
Lusiy@
( off
)
(
11:13 15-10-2010
)
- Что это? – спросила она у подошедшей Ириш.
Девушка удивленно посмотрела на нее, потом лишь исказив на лице удивление, ответила:
- Называется лампочка, она дает нам свет. Работает с помощью электричества, в домах она почти всегда находиться под таким себе колпаком – люстрой.
Абигайль удивленно вскинула бровями и пошла дальше.
Lusiy@
( off
)
(
)
. Ириш еще несколько секунд не спускала глаз с Эбби, а потом последовала за ней. Коридор был прохладным, и чем дальше они продвигались, тем холоднее ставало в помещении. Посредине находилась крепкая деревянная дверь, опоясана железными засовами, дверь в стиле XVII века. По две стороны коридора тоже размещались две двери, одна узкая и без ручки, вторая немного шире с маленькой дырочкой в двери, что было похоже на глазок. Ириш усмехнулась такой древней изобретательности:
Lusiy@
( off
)
(
)
- Что? – спросила Абигайль, услыхав ее смешок.
- Да так, ничего особенного, видно, что вы хоть и древние люди, но все же изобретательности хватало даже чтобы докатиться до такого.
Эбби остановилась. Глаза ее сузились, и она повернулась лицом к девушке:
- Откуда ты знаешь что я «древняя»?
Lusiy@
( off
)
(
11:14 15-10-2010
)
- Ну, современные люди никогда бы не спросили «Что это такое?» глядя на лампочку, и уже, судя по тому, где ты нашла себе место жительства видно, ты предпочитаешь старинные замки, а не модные гостиницы. Поначалу в этом я не находила ничего не обычного, ну подумаешь денег не хватает, но ты здесь прекрасно ориентируешься. Все указывает на то, что ты не вампир XXI века, я как видишь наблюдательная.
Lusiy@
( off
)
(
)
На Абигайль нахлынула ярость. Она ухватила Ириш за плечи, сжала с немыслимой силой и девушка даже вскрикнула:
- Ты умная девочка, умная не погодам, но тебе уже пора перестать быть выскочкой, теперь ты будешь выражать свои мысли только тогда, когда я позволю, ты должна быть мне благодарна, что я сохранила тебе жизнь. Я это сделала, чтобы ты мне была не подругой, а помощницей.
Lusiy@
( off
)
(
)
Ириш словно током пробило, она опустила глаза, демонстрируя полную покорность. Эбби сжимая зубы, отпустила ее и, отворив массивную деревянную дверь, зашла в середину. За дверью находилась средних размеров комната со сводчатым потолком, деревянными панелями на стенах и темным, мраморным полом. В комнате все стены были заставлены высокими книжными шкафами, подобные тем, что она видела на чердаке.
[ред.
Lusiy@
15-10-2010 в 11:15] Lusiy@
( off
)
(
11:15 15-10-2010
)
. По центру длинной противоположной стены размещался камин, перед которым стояли мягкие кресла и одна вишневая софа с обтертой обивкой. Ничего особенного в этой комнате не было, но не для Абигайль. Она оглядела комнату, подошла к самому большому вмонтированному в стену книжному шкафу и со всей силы надавила на статуэтку изящной девушки с розой в руках. Статуэтка стояла на одной из полок, вся в пыли и паутине, и что больше всего удивляло Ириш, ее невозможно было куда-то переставить.