[deleted]
( off
)
(
16:25 12-04-2010
)
- А вот и наш дом …
Ириш не отводя от него глаз, неспешно последовала вперед. Абигайль осматривала каждую достопримечательность, и уже оказавшись около самого фонтана работающего и днем и ночью, воскликнула:
- Это невероятно! Спустя сколько времени, а здесь ничего не изменилось!
- Этот замок, древняя реликвия городка, его гордость. Если бы не он, то в Бэлхеме и вовсе не осталось людей, а так сюда приезжают туристы, не часто, но они бывают.
[deleted]
( off
)
(
16:25 12-04-2010
)
Особенно из соседних городов. Этот замок постоянно находился под суровой охраной, возможно, наше счастье, что сегодня никто не попался на пути.
- Это мой родной замок, такой которым я его помню.
Ириш вопросительно посмотрела на нее:
- Как же мы здесь сможем жить, если здесь в любой день недели могут наведываться люди?
[deleted]
( off
)
(
16:26 12-04-2010
)
- Я знаю это здание очень хорошо, оно было построено для меня и … Для меня одним словом. В нем есть все приспособленности для жизни вампира.
Абигайль умыла лицо холодной водой с фонтана и пошла к центральному входу замка. Ириш сложив руки на груди, наблюдала за ней. Эбби подошла к массивной двери с ручкой в форме кольца. Взяла его в руку и попыталась отворить дверь, но, как и предполагала Ириш она была заперта.
[deleted]
( off
)
(
)
- Неужели ты не понимаешь? Это давно не твоя собственность, - промямлила Ириш, снова чувствуя себя неважно.
Абигайль стояла, улыбаясь и вскинув голову высоко к верху:
- Что там?
- Сейчас детка я научу тебя одному из преимуществ вампиров.
[deleted]
( off
)
(
)
Эбби отошла от стены на несколько метров, затем разогналась, набирая нужную скорость и начала бежать на стену. Ириш смотрела на нее как на сумасшедшую, еще мало постигая, что она хочет сделать. Абигайль молниеносно вскочила на стену и начала подобно пауку бежать по ней вверх, стремительно проминая на пути все неровности. Девушка наблюдала за ней снизу. Когда Эбби добралась до самого большого витражного окна на чердаке, то взглянула на Ириш и кивком головы приказала ей повторить то же самое:
[deleted]
( off
)
(
16:27 12-04-2010
)
- Нет, я даже не подумаю этого сделать.
- Глупая девушка, теперь твоя жизнь принадлежит мне, без моих учений ты не протянешь и дня! Так что живо двигай сюда, иначе я без труда перекушу тебе глотку и найду замену.
- Я уже поняла, что я в твоей власти, но я не смогу повторить тоже, что и ты, - пыталась переубедить вампира Ириш.
[deleted]
( off
)
(
16:27 12-04-2010
)
Абигайль мило улыбнулась, как это делают обворожительные люди:
- Скорость и ловкость теперь у тебя в крови, пусть первое ты еще не сможешь так сразу выработать, но ко второму у тебя уже есть все полноценные способности. Просто попробуй сделать то же что и я, увидишь, что для этого не требуется много усилий.
Ириш повторила все действия Абигайль и к большому удивлению девушки она смогла без труда примкнуть к ровной стене замка.
[deleted]
( off
)
(
16:28 12-04-2010
)
Передвигая на скорости руками, ей казалось, что она попросту бежит по полу, только здесь вместо паркетных досок ее держит воздух.
- Невероятно! - воскликнула она в восторге.
- И это только начало, впереди ты будешь еще удивленна некоторым способностям. Видишь, я же говорила, что быть вампиром это дар, и не всем предназначено им владеть но с моей помощью ты все освоишь.
[deleted]
( off
)
(
16:28 12-04-2010
)
Ириш с восторгом и неким страхом двигалась вдоль стены, приближаясь к Абигайль.
- Поторопись скоро рассвет, - приказала Эбби.
Ириш добралась до окна, и девушка помогла ей забраться в середину. Они стояли в полумраке чердака, и лишь присмотревшись можно было заметить, что они окружены высокими до самого потолка шкафами, от которых исходил явный запах плесени.
- Это еще что такое? – не прекращала возмущаться Абигайль.
[deleted]
( off
)
(
16:29 12-04-2010
)
- Летом сюда часто залетают голуби и таким образом попадают в замок, чтобы это предотвратить вот и поставили такие заграждение из старых ненужных шкафов и книжных, - ответила Ириш и посмотрела на Эбби, - что собираешься делать теперь?
Эбби улыбнулась своей холодной жутковатой улыбкой и в ее глазах Ириш уловила заметный блеск. Абигайль подошла к одному из не прочных шкафов, тщательно ощупала его и лишь, потом налегла на него всем весом тела.