Сок71
( off
)
(
02:58 21-09-2010
)
Господь сказал: если Я найду в Содоме 50 праведников, то Я ради них пощажу все место сие..." (Быт.18,20-26). Как мы видим, из этих стихов, Авраам обращается к трем спутникам в единственном числе, хотя их трое и называет их Господом.
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:52 21-09-2010
)
Цитата: Сок71
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицем Господа
богохульник, разве этот 22ой стих не говорит кто есть кто? И разве ты не заметил обращение к мужам с маленькой буквы?
red-blue_army
( off
)
(
22:55 21-09-2010
)
нет никакой разницы,прочитайте внимательнее
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:59 21-09-2010
)
с69в, сюжетная разница ощютима.
[deleted]
( off
)
(
23:01 21-09-2010
)
Ну и как. В чем них разница и чем похожи.
[deleted]
( off
)
(
21:58 24-09-2010
)
Если начать перечислять детальные различия..то их очень много...../но тот факт что оба этих книг ниспослал Всевышний в разные времена...это факт..но суть изначальной библии была той же/ а различия конешно же возникли в следствий того что библия была подвержена искажению...в отличия от корана который всевышний обещал сохранить в чистом виде вплоть до конца света.
Обормотень
( off
)
(
22:43 24-09-2010
)
ну да,а Библию ему слабо было сохранить!:)
МурКас
( off
)
(
05:47 25-09-2010
)
Цитата: К-р-э-ш
.В чем разница и чем похожи.
в самом стиле-Библия:-однажды в такую то пору жил да был такой то сын такого то,которого родил такой то...(20-40раз)...Или:"..нам подумалось,что будет хорошо,если я тоже напиши про те события(хотя я не был свидетелем,но слышал от других)..А в Коране-"Именем Аллаха,Господа всех миров.Скажи-Он Аллах Один,Вечный,ни в чем не нуждается,но все нуждаются в Нем!
[ред.
МурКас
25-09-2010 в 05:48] МурКас
( off
)
(
06:06 25-09-2010
)
Цитата: Обормотень
ну да,а Библию ему слабо было сохранить!:)
имхо. тогда письменнось была не особо распространена,и чтоб сохранить книгу на 2-5тыс.лет надо было проявить черезвычайнть Силу,так что для не верующих не останется доводов,а это недопустимо..Но даже в таком виде желающий может понять Истину,если будет искренним,если сохранять приоритеты:слова старшего не может корректировать тот,кто ниже его по чину
[deleted]
( off
)
(
14:02 25-09-2010
)
Дело в том что Мух1аммад (с.а.в) это последний пророк,а Коран последняя книга....../Всевышний сохранил ее для нас для того чтобы мы могли следовать истинному пути......./Иса(аляйhи ссалям)Иусус Ведь тоже посланник Бога!!несший ту же истину,что и пророк Мухаммад(с.а.в).....невежество людей..вот источник того что Библия была искажена..Люди подстроили ее под себя..сделали ее удобной для себя..АстагъфируЛлаh)