[deleted]
( off
)
(
11:05 31-03-2010
)
В конце 25-й суры мы видим утверждение,что мир сотворен за шесть дней:«Посланник Мой,полагайся не на тех,кто слаб,а на Того,Кто вечно жив,Кто видит прегрешения Своих рабов.Который сотворил и небо,и землю,и все,что между ними,за шесть дней,а затем воцарился на высоком троне».Этот постулат подтверждается также айатом из 50-й суры:«Мы сотворили всего за шесть дней небеса и землю,и то,что между ними.И не коснулась Создателя усталость».
[deleted]
( off
)
(
11:06 31-03-2010
)
И в то же время,41-я сура содержит такое замысловатое утверждение:
«Скажи им,посланник:неужели вы не верите в Того,кто создал землю всего в два дня,и можете с Ним сравнить других?Ведь это Он—Господь миров.Ведь это Он воздвиг незыблемые горы на земле,лагословил её,и за четыре дня устроил пропитание для всех просящих.
[deleted]
( off
)
(
11:06 31-03-2010
)
Затем он сотворил семь ярусов небес в течение пары дней и каждому из ярусов дал поручение.А на нижнем разместил светильники и охрану от сатаны.Таково предопределение Аллаха».
Как видим, налицо противоречие.
[deleted]
( off
)
(
11:07 31-03-2010
)
В суре 5 есть сентенция, которая выдает искаженное представление о Троице:«Аллах спросит Ису, сына Марйам: "Говорил ли ты людям, чтобы они поклонялись тебе и твоей матери как двум богам помимо Аллаха?» (Толкование Института Аль-Азхар).
[deleted]
( off
)
(
)
А в 19-й суре Марии — матери Иисуса — приписывается брат Аарон. Так звали старшего брата Моисея. Тогда как у Моисея и Аарона, действительно, была сестра по имени Мариам, но она никак не могла стать матерью Иисуса — разные времена.
[deleted]
( off
)
(
)
Через несколько сур вы примете участие, в качестве зрителя, в странной сцене: с Рамзесом II и Моисеем, которые пребывали на земле в XIII веке до н.э., лицом к лицу встретится Хаман, премьер-фаворит Персии, который жил в V веке до н.э.
[deleted]
( off
)
(
)
Собственно в любой книге прошедшей множество переводов будет куча противоречий.А таких книг тем более.Что касается библии так на руси вообще пришлось вводить специальный церковный язык чтобы избежать не правельных трактовок.Что изменило менталитет страны в целом и далеко не в лучшую сторону
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
11:25 31-03-2010
)
Коран переводят многие и разные у них смыслы иногда получаются,на сегодняшний день лучший перевод смыслов у Эльмира Кулиева,а на счет искажений землю за 2 дня,только землю имеется ввиду за два дня создал,по моему так,уточню
Гродненский
( off
)
(
11:35 31-03-2010
)
Короче почитал я эту штуку.там в самой много ошибок. 1некоторые слова церковно-славянского языка неправильно переведены на русский язык,из за этого контекст меняется. 2 некоторые слова вообще не переводятся русский язык и не могут нести в себе смысл. 3.переведенные слова на русский язык в церковнославянском имеют совсем другой смысл(типа влагалища).
[deleted]
( off
)
(
12:36 31-03-2010
)
ДА, Я ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ НАЧАЛА, ( БЫТЬ ЕДИНЫЙ) ВЫ ПРЕДЛАГАЕТИ ДРУГОЙ ВАРИАНТ, ЕСЛИ УКАВО ЕСТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, ПИШИТЕ, АЦЕНИМ ПО ВОЗМОЖНИСТИ.