Alexiya777
( off
)
* (
08:17 03-10-2014
)
Ауховский, вы считаете что Библия искажена? Тем самым вы обвиняете Бога в том что он не мог, сохранить свое слово без изменений.
[цит] Gauzer
( off
)
* (
07:36 28-10-2014
)
Цитата: Alexiya777
Ауховский, вы считаете что Библия искажена? Тем самым вы обвиняете Бога в том что он не мог, сохранить свое слово без изменений.
что вы такое говорите :-D Слово бога это Тора и за ее сохранность отвечают иудеи, которым он и говорил. Именно Тору диктовал бог, дав ее своему народу, который ему служит и хранит его слово, а бог в свою очередь хранит свой народ. Библия и Коран к богу имеют посредственное отношение, с какой стати ты возлагаешь на бога ответственность за их сохранность?
[цит] Alexiya777
( off
)
* (
08:50 28-10-2014
)
Gauzer, Библия писалась под вдохновением Бога. Это его Слово.
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
19:04 31-10-2014
)
Цитата: Gauzer
что вы такое говорите :-D Слово бога это Тора и за ее сохранность отвечают иудеи, которым он и говорил. Именно Тору диктовал бог, дав ее своему народу, который ему служит и хранит его слово, а бог в свою очередь хранит свой народ. Библия и Коран к богу имеют посредственное отношение, с какой стати ты возлагаешь на бога ответственность за их сохранность?
почти все верно. Только если Бог Сам ручается за сохранность того или иного Писания, почему бы и не возлагать? В Куране написано "Воистину Мы ниспослали Напиминание и Мы оберегает его", что касается предыдущих, тут ты прав, их сохранность была возложена на самих верующих, достойных этого. Хадис есть такой, помню примерный смысл. Некто спросил у одного ученого, почему Коран исказить нельзя, а предыдущие Писания было возможно. Тот ответил, что Коран хранит Сам Всевышний, а хранение Торы и Инджиля было поручено самим верующим, как сказано в Коране: "Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха."
[цит] Gauzer
( off
)
* (
19:18 31-10-2014
)
Старый_Киргиз, а как же история от Аиши, про лист который съела коза? :)
[цит] a_k_c_e_n_t
( off
)
* (
10:13 04-11-2014
)
Я только Библию презнаю и верю в одного единственного Бога Исуса а остальные библии, так кныжки агитирующие про другую веру.
[цит] Alexiya777
( off
)
* (
08:21 07-11-2014
)
a_k_c_e_n_t, извините, а где в Библии сказано, что Иисус Бог?)
[цит] Обормотень
( off
)
* (
10:49 07-11-2014
)
Не offтопить! .айай.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
00:34 10-11-2014
)
Ну в Коране бреда по меньше. Просто когда писали Коран люди уже хитрее и умнее были.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
00:42 10-11-2014
)
Мне интересно сколько тех кто тут отписывается читали библию? Мне после прочтения ветхого завета блевануть хотелось. Такой чуши не разу не довелось читать. Мне особенно нравиться как боженька евреев развел)) водил их 40лет по пустыни обещал землю обитаванную а в итоге у них жалкий Израиль на камнях))) замечу что бог в ветхом и в новом завете разный. В Коране он тоже другой)) в общем книги эти писали люди в силу возможностей своего интеллекта))
[цит]
[ред.
[deleted]
10-11-2014 в 00:42]