все стихи где Иисус Мир Ему говорит что он Бог,что он сын Бога . . .это и есть искажение
извини, но я ни разу не встретил в Новом Завете слова Иисуса о том, что он есть Бог. А Сын Божий каждый из нас. То, что у христиан искаженное восприятие Н.Завета не говорит еще о искажении писания.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:09 06-04-2010
)
Сам Бог о Иисусе говорил: "Сей есть сын мой возлюбленный, к нему мое благоволение". Христиане же, вместо того, чтоб поставить ударение на "возлюбленный", зациклились на слове "сын". Видимо под впечатлением греческой мифологии о людях-полубогах, прямых сыновьях богов. В этом библия не отличается. Основное отличие сравниваемых писаний по-моему в роли, важности что ли их последних пророков и их учении, коими являются Мухаммед и Иисус Христос.
Grom
( off
)
(
20:10 06-04-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
извини, но я ни разу не встретил в Новом Завете слова Иисуса о том, что он есть Бог. А Сын Божий каждый из нас. То, что у христиан искаженное восприятие Н.Завета не говорит еще о искажении писания.
еще один сектант. Немного ли детей будет?
Злостный_юзер
( off
)
(
20:14 06-04-2010
)
Цитата: Grom
что Богу много? Ты Ему укажешь? И вообще, если вы и мы не дети Ему, то кто?
Grom
( off
)
(
20:17 06-04-2010
)
Цитата: Adonius
что Богу много? Ты Ему укажешь? И вообще, если вы и мы не дети Ему, то кто?
мы все рабы Божьи.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
20:18 06-04-2010
)
кстати вчера по новостям показывали праздник какой то христианский был же на днях и короче главный патриарх России или как его,он говорит "мы все имеем право называть Бога отцом". . .получается мы Рабы имеем право,значит и Иисус мир ему называл Его отцом как бы сближаясь,если судить по словам патриарха)
Мудрец87
( off
)
(
20:20 06-04-2010
)
хотите быть рабами– будьте. Христиане и иудеи Ему дети.
Grom
( off
)
(
20:22 06-04-2010
)
Цитата: Мудрец87
хотите быть рабами– будьте. Христиане и иудеи Ему дети.
на повышение пошли?:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:22 06-04-2010
)
Цитата: Grom
гг интересно, что и в реале некоторые думают, что я сектант какой-то, хотя я всего лишь только внимательно прочитал Библию.
Кстати, еще одно важное отличие от Корана: иконопоклонение и причисление к лику святых. То, что это абсурд, это мое личное мнение.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:24 06-04-2010
)
Раб означает зависимый и к эксплуатации отношения не имеет.