Persona_grata
( off
)
(
16:52 10-07-2015
)
Mr_China, это Россия думает что она союзница, у Китай до поры до времени позволит ей так думать, хочу напомнить что Китай не признал аннексию "союзницей" Крыма и всегда заявлял о Крыме как о неотемленной части Украины, странно как для союзника? Повторюсь в связи с продолжающимся быстрым ростом населения китайцам крайне необходимо расширить жизненное пространство и возможность его расширить есть только на севере, эти территории они считали издавна своими. Что касается буфера то он останется, китайцев вполне устроит территория до Уальских гор:)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
16:57 10-07-2015
)
Цитата: Сатрап
Mr_China, это Россия думает что она союзница, у Китай до поры до времени позволит ей так думать, хочу напомнить что Китай не признал аннексию "союзницей" Крыма и всегда заявлял о Крыме как о неотемленной части Украины, странно как для союзника? Повторюсь в связи с продолжающимся быстрым ростом населения китайцам крайне необходимо расширить жизненное пространство и возможность его расширить есть только на севере, эти территории они считали издавна своими. Что касается буфера то он останется, китайцев вполне устроит территория до Уальских гор:)
хыхыхы) сам придумал?)
Пересплю_с
( off
)
(
17:01 10-07-2015
)
Ой сказочник .lol. Ты незнаешь,что на Донбассе происходит,а тут прочёл мысли китайцев!гг Кирдык скоро твоей америке.,ты лучше смари,как бы Румыны с Поляками неотщипнули кусочек от самостийной! А Китай союзник,и я тебе ещё раз скажу они будут дружить с нами и японцам навалять их давняя мечта!
Mr_China
( off
)
(
17:04 10-07-2015
)
Сатрап, Издревле Китай не претендовал на северные земли, очень четко очертив свою границу, не безызвестным фортификационным сооружением.
И уж если прогматичному Китаю нужны земли, смысл тягаться с Россией когда есть Казахстан, огромная страна с огромными ресурсами и населением равным населению крупного китайского города и не отягченного оружием массового поражения?
Mr_China
( off
)
(
17:12 10-07-2015
)
В подкрепление своей мысли хочу высказать следующее наблюдение. КНР выделяет огромное количество, грантов гражданам РК, на обучение в ведущих Китайских ВУЗах, не слышал чтобы какие то страны за просто так учили граждан другой страны в таких масштабах. Похоже на создание некоего плацдарма. Эту компанию по набору студентов наблюдаю уже четвертый год. Возможно, Китай планирует укреплять бизнес в РК и поэтому проводит такую компанию кто его знает...
Persona_grata
( off
)
(
17:20 10-07-2015
)
Mr_China, ну ты и сказанул какое отношение может иметь китайская стена построенная за тыщу лет до нашей эры к нынешнему Китаю?:-D Повторяю Китай всегда считал Сибирь своими территориями, и кстати Приморский край России вполне официально был частью Китая до кажись 1788 года, пока небыл захвачен Россией, даже во времена союза китайци пытались решить территориальный вопрос, вспомни события на Доманском. Что касается Казахстана я никогда не говорил что Китайцы могут нести угрозу исключительно России:)
Persona_grata
( off
)
(
17:27 10-07-2015
)
Цитата: Mr_China
В подкрепление своей мысли хочу высказать следующее наблюдение. КНР выделяет огромное количество, грантов гражданам РК, на обучение в ведущих Китайских ВУЗах, не слышал чтобы какие то страны за просто так учили граждан другой страны в таких масштабах. Похоже на создание некоего плацдарма. Эту компанию по набору студентов наблюдаю уже четвертый год. Возможно, Китай планирует укреплять бизнес в РК и поэтому проводит такую компанию кто его знает...
это еще раз подтверждает мои слова об экспансии Китая в России, приходится только догадываться какую психологическую и идеологическую обработку проходят эти студенты в Китае, мне одна знакомая с форума, из Владивостока, на вопрос о том хотела бы ты чтобы к вам пришол Китай ответила- почему бы и нет?:)
Mr_China
( off
)
(
17:33 10-07-2015
)
Mr_China, ну ты и сказанул какое отношение может иметь китайская стена построенная за тыщу лет до нашей эры к нынешнему Китаю?:-D Повторяю Китай всегда считал Сибирь своими территориями, и кстати Приморский край России вполне официально был частью Китая до кажись 1788 года, пока небыл захвачен Россией, даже во времена союза китайци пытались решить территориальный вопрос, вспомни события на Доманском. Что касается Казахстана я никогда не говорил что Китайцы могут нести угрозу исключительно России:)
ладно вернусь к своему первому аргументу. Положим Китай, заселил ДВ китайцами, и для защиты "китайского мира" вводит туда зеленых человечеков. Начинается массовое вторжение на терреторию России, ядерной державы. Вполне закономерным со стороны России будет нанести по Китаю массированный привентивный ядерный удар. Который стерет с лица земли Поднебесную. От сюда следует логичный вопрос "оно им надо?"
[ред.
Mr_China
10-07-2015 в 17:40] Mr_China
( off
)
(
17:45 10-07-2015
)
а теперь вернусь ко второму аргументу, США экономический, политический, идеологический соперник Китайской Народной Республики. Китай защитил от НАТО, КНДР какого хрена бы ему отвернуться от России? Дружба с Россией выгодней Китаю нежели вражда.
[ред.
Mr_China
10-07-2015 в 17:46] Persona_grata
( off
)
(
17:52 10-07-2015
)
Цитата: Mr_China
ладно вернусь к своему первому аргументу. Положим Китай, заселил ДВ китайцами, и для защиты "китайского мира" вводит туда зеленых человечеков. Начинается массовое вторжение на терреторию России, ядерной державы. Вполне закономерным со стороны России будет нанести по Китаю массированный привентивный ядерный удар. Который стерет с лица земли Поднебесную. От сюда следует логичный вопрос "оно им надо?"
а почему ты думаеш что китайцы не смогут нанести такой удар первыми?или ты думаеш дунфэны до Москвы не долетят? но китайцы конешно прагматики и поэтому постараются обойтись без крайностей , зачем если Россия и так перед ними постепенно капитулирует уже передав около 400 тыс.кв.км территории