dhany
( off
)
(
04:26 24-03-2010
)
Когда он вбежал в палату она уже практически не дышала. Рак крови и психическое расстройство быстро сделали своё чёрное дело.
- Мама, ты меня слышишь? Прости меня за всё! - со слезами выкрикивал Майкл.
Она пыталась что то ответить, но до него доносился лишь хрип и бессвязное бормотание. Среди этого шёпота Майкл различил лишь два слова: "Эрик" и "ко мне".
Наверное она хотела увидеть перед смертью внука, хоть и не родного, - подумал Майкл.
dhany
( off
)
(
04:27 24-03-2010
)
Глава 5
Привет мам! - звонкий голос сына выдернул Салли из раздумий и заставил её вздрогнуть и порезаться об нож которым она резала салат.
- Привет сынок, - сказала она обняв его, - как прошёл день?
- Осторожней мам, ты испачкаешь меня кровью, давай я перевяжу тебе палец?
- Не надо Эрик, я сама.
dhany
( off
)
(
04:28 24-03-2010
)
Доставая бинт из аптечки, Салли ещё раз спросила:
- Так как прошёл день? Почему так рано из школы? Я ещё даже обед не успела приготовить.
- Нас отпустили пораньше, ведь сегодня же праздник, ты разве не знала мам? - сказал Эрик с таким видом, будто бы одним своим тоном исключает возможность того, что мама не знает какой сегодня день.
dhany
( off
)
(
04:28 24-03-2010
)
- Не знала, а что за праздник? - сказала Салли наконец заканчивая перевязку и снова возвращаясь к салату.
- Сегодня Всемирный день пожилых людей! - с важным видом ответил Эрик.
- Вот как! Жаль поздравить тебе некого, если ты конечно не считаешь меня пожилым человеком! - с улыбкой сказала Салли.
Её родители погибли в автокатастрофе когда ей было семнадцать лет, а мать Майкла воспитывала сына одна, и умерла
dhany
( off
)
(
04:29 24-03-2010
)
вскоре после рождения Эрика. Так что вниманием бабушек и дедушек Эрик был не избалован.
- Нет конечно, - смущённо ответил Эрик, ты молодая. А вот человек которого я могу поздравить мне кажется всё-таки есть.
и он рассказал матери всё что произошло за сегодняшний день, умалчивая конечно же об эпизоде с видением ( если это было видение ).
dhany
( off
)
(
04:29 24-03-2010
)
- Интересно, - произнесла Салли явно заинтригованная рассказом сына. Кто же она такая? - сказала она имея в виду Монику Мэнсон. Сколько я себя помню, ни разу не слышала этого имени.
- Да, и Рони тоже не знает. Я дождусь папу и спрошу у него.
Отец Эрика работал учителем в той же школе, и преподавал английский язык в старших классах. Домой он появлялся
dhany
( off
)
(
04:30 24-03-2010
)
около пяти, но по субботам приходил раньше. Сильно уставая и изматываясь, он часто говорил Эрику: "Надеюсь через четыре года ты не превратишься в одного из тех балбесов которых я сейчас учу?" И поэтому Эрику приходилось напрягаться и брать дополнительные уроки языка, а к тому же и заниматься дома самому каждый день чтобы не потерять доверия отца. Его авторитет был для Эрика очень велик.
dhany
( off
)
(
22:28 16-11-2012
)
Он не знал что Майкл ему не родной отец. Конечно, он задумывался изредка почему у него у единственного в семье тёмные волосы, или почему в глазах мамы стоят слезы когда он бежит встречать отца с работы. Все это казалось ему слегка необычным, но вполне нормальным. Ведь он даже не мог допустить в мыслях того, что это не его отец.
dhany
( off
)
(
22:28 16-11-2012
)
Что кости его настоящего отца уже давно гниют в гробу в заброшенной могиле (Ричи разбился на своем "Мустанге" в тот же день, после ссоры с Салли) и он никогда не видел своего родного сына. Эрик никогда об этом не думал, потому что для этого не было и малейшего повода. Майкл всегда относился к Эрику с любовью, хотя и жалел что до сих пор не завел с Салли совместного ребенка. Но это лишь дело времени, которого как думал Майкл, будет достаточно даже для двух, а то и трех детей.
dhany
( off
)
(
22:29 16-11-2012
)
Именно с этими мыслями он подходил к дому, а Эрик уже бежал ему на встречу.
Папа! - радостно воскликнул Эрик и бросился ему на шею.
Осторожней, дядя - со смехом ответил Майкл, - того гляди шею мне сломаешь.
Обняв сына, он открыл калитку и они вместе направились в дом, по пути делясь новостями и событиями дня. Было уже без четверти пять, когда они покончив с едой и вдоволь наговорившись сидели в гостинной у камина.