Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
dhany ( off )
( 04:02 24-03-2010 )
- Ну, я думаю для начала надо подойти к двери и нажать на звонок, а потом уже действуй по ситуации.
- Спасибо, что бы я без тебя делал - ехидно ответил ему Эрик.
Он сделал два шага вперед. В голове пронеслась мысль: " А вдруг дверь откроет та отвратительная старуха?" - внутренний диалог продолжила другая мысль: "Ну же, Эрик, тебе же не пять лет, просто подойди и нажми на кнопку!"

dhany ( off )
( 04:03 24-03-2010 )
Еще с утра, когда Синди сказала ему неправду, и после того видения со старухой, а теперь стоя рядом с облезлой дверью с треснувшем стеклом, он все связывал с именем Моники Мэнсон, это имя кровью стучало в его висках не давая думать ни о чем другом, оно забралось в каждый уголок его души и разума, и казалось бы заснуло там. Но не надолго, это лишь вопрос времени.

dhany ( off )
( 04:03 24-03-2010 )
Дрожащей рукой он нажал на кнопку звонка. Мелодичный звук колокольчиков привел его в чувство. Он стоял и прислушивался когда же он услышит шаркающие шаги и скрипучий голос: "Войдите, открыто!" Ничего не происходило. Он нажал еще раз и еще раз. Тишина. Казалось только звон колокольчика был живым в этом доме, он потревожил тишину, заставил маленькую мышь залезть обратно за шкаф, и возможно пробудил что-то ещё.

dhany ( off )
( 04:04 24-03-2010 )
- Пошли уже, крикнул явно заскучавший Рони. Тут никого нет.
- Да, ты наверное прав. Но почему миссис Джексон дала мне этот адрес? Может она ошиблась?
- Может ошиблась, а может и не ошиблась. Откуда я знаю? Что будешь делать?
- Незнаю, - сказал Эрик задумчиво. Приду сюда сегодня еще раз попозже, часов в пять. Пойдешь со мной?
- Эй, дружище! Не тебе одному дали задание! Я буду слушать всхлипы и чихание миссис Клейтон, чёрт бы её побрал!

dhany ( off )
( 04:05 24-03-2010 )
- Ну да, забыл, извини. Тогда пошли домой?
- Я тебе об этом всё утро говорю! - сказал Рони и они неторопливо пошли по Вест-стрит.
Обернувшись на прощание на старый дом, Эрику показалось будто занавеска слабо шевелиться. Сквозняк, - подумал он, но смутное беспокойство усилилось ещё сильнее.

dhany ( off )
( 04:05 24-03-2010 )
Глава 4
Салли стояла у кухонного стола и резала помидоры чтобы добавить в салат. Простой синий домашний халатик отлично сидел на её складной фигурке. В свои тридцать два года она выглядела намного лучше большинства своих подруг. "Залог красоты - любимая семья и жажда жить!" - так она отвечала на их многочисленные вопросы.

dhany ( off )
( 04:06 24-03-2010 )
Как известно, довольно часто слова о том как у тебя всё хорошо, расходятся с реальным положением дел. Вот и сейчас, стоя у стола она задумалась. Что она вообще видела в жизни кроме уже опостылевшего ей захолустного городка в три тысячи с небольшим жителей? Ежедневная готовка, стирка, глажка, а по выходным - "выход в свет" - ресторан старого Джона, второсортное вино, и традиционный ужин - практически то же самое что она ежедневно готовит дома. " О да! Как

dhany ( off )
( 04:06 24-03-2010 )
же я забыла!" После всего этого "великолепия" они с мужем шли домой, где её ждала как любил повторять Майкл "ночь любви". В его представлении - это пять минут возни в постели, а дальше громкий храп на всю оставшуюся ночь, а для Салли - горькие слёзы в ванной и упаковка снотворного. Несмотря на это, она была благодарна ему.
С Майклом она познакомилась в середине мая 1974 года, спустя некоторое время после окончания войны во Вьетнаме.

dhany ( off )
( 04:07 24-03-2010 )
Был тёплый весенний вече и на улице уже вовсю пахло летом, ветер легонько шевелил листья на деревьях и слушал их шёпот. Прийдя домой из женской консультации Салли первым делом пошла в ванную чтобы посмотреться в зеркало. "Как к этому отнесется Ричи?" - думала она покусывая губы и смотря в своё бледное отражение. "Он такой впечатлительный! Как же ему лучше сказать?"

dhany ( off )
( 04:08 24-03-2010 )
О том что она беременна Салли начала понимать только после двухнедельной задержки и постоянному головокружению. Она до последнего оттягивала визит к врачу и надеялась на лучшее. Это была нежелательная беременность, ведь они же с Ричи сами ещё дети - думала она, - у них не было ни жилья, ни работы, ни денег. Ричи тратил все деньги на выпивку с травкой и на старый Форд Мустанг 1964 года на котором он не только ездил, но в котором он и жил. Она же со своей

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc