Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16
dhany ( off )
( 03:48 24-03-2010 )
- Разговаривали на счет сегодняшнего задания, мне досталась старуха миссис Клейтон у которой оказывается аллергия на пыль, и в течении сорока минут мне промывали мозги на тему как важно чистить обувь и одежду перед входом в ее дом, а также ежедневно протирать все, что находится в ее комнате. Представляешь?
- Даа, неповезло... задумчиво протянул Эрик, сам в это время думая кто такая эта Моника Мэнсон и есть ли у нее аллергия на пыль.

dhany ( off )
( 03:50 24-03-2010 )
- Ты прав. Наверное однажды я искупаюсь в пыли и зайду в гости к миссис Клейтон. Как ты думаешь, если твой подопечный умрет, за ним надо будет ухаживать или тебя освободят от задания? Ха-ха! Эй, ты меня слушаешь?
Эрик не слушал его. Он смотрел куда то между деревьев. Буквально в тридцати метрах от него, между двумя большими вязами стояла древняя старуха. Дождь внезапно кончился и подул ветер разгоняя на небе тучи и давая лучам солнца

dhany ( off )
( 03:50 24-03-2010 )
пробиться сквозь эту черную вату. Падая на землю, яркий свет заливал все вокруг, радостно отражаясь в каплях дождя на траве и деревьях. Все это сверкающее великолепие меркло возле старой женщины неподвижно стоящей между деревьями. Ветер раздувал ее грязные и спутанные седые волосы, делая похожими их на клубок змей. Коричневое, обветшалое платье на вид было ее ровесницей и тоже колыхалось в такт ветра. Ее пожелтевшее лицо, изъеденое

dhany ( off )
( 03:51 24-03-2010 )
морщинами, казалось Эрику смутно знакомым, и будто притягивало его. Нет! Не само лицо притягивало его, а глаза. Глаза небесно-голубого цвета, как вода в океане, как выглянувший из-за тучи кусочек неба, манящие глаза. Казалось в них можно утонуть.
Старуха подняла правую руку и поманила его указательным пальцем. Не думая ни о чем, с невидящим взглядом, Эрик сделал шаг вперед.
- Эй, да что с тобой!

dhany ( off )
( 03:52 24-03-2010 )
Эти слова вместе с автомобильным гудком он услышал как сквозь вату уже сидя в луже на обочине дороги.
- Куда ты лезешь, щенок! - водитель Бьюика резко затормозил и высунулся из окна.
- Извините мистер, - сказал Рони жалобно, - у моего друга приступ эпилепсии! (ничего лучше он в этот момент придумать не мог).
Когда автомобиль с пробуксовкой тронулся, Эрик поднялся с земли.
- Что произошло, Рони?

dhany ( off )
( 03:52 24-03-2010 )
- Что произошло? Ладно, я тебе скажу. Во-первых, ты идиот. Во-вторых, я только что спас тебе жизнь, а в-третьих, что с тобой, Эрик? Ты сегодня сам не свой, неужели на тебя так повлияла миссис Джексон решив пожаловаться твоему отцу на твое поведение?
- Да нет, просто только что у меня было как бы это сказать... э... видение что ли. Вон там, - произнес Эрик показывая пальцем на место между двумя вязами, - стояла старуха и звала меня к себе, я...

dhany ( off )
( 03:53 24-03-2010 )
- Ха-ха, маленький мальчик начитался ужастиков! - засмеялся Рони зная его любовь к комиксам и фильмам ужасов.
- Да нет же, я тебе говорю все так и было! И если ты мне не веришь...
- Ладно, мистер Франкенштейн, пошли уже домой, а то я умираю с голода, - сказал Рони примирительным тоном сворачивая на дорогу ведущую через маленький лесок.
[ред. dhany 24-03-2010 в 03:53]

dhany ( off )
( 03:54 24-03-2010 )
Рони жил в доме как-раз напротив Эрика и подружился с ним еще до школы. Начав учиться они попали в один класс и их дружба стала еще крепче. С первого дня они ходили в школу и обратно через уже упомянутый лес. Причин было много. Самым главным было то, что путь через лес был короче на пару сотен метров, а еще по пути можно было поиграть в индейцев, залезть на дерево, или увидеть живого лося, коих в округе было достаточно много.

dhany ( off )
( 03:54 24-03-2010 )
Однажды, один из них, большой серый самец с ветвистыми огромными рогами, выбрался на дорогу пытаясь ее перейти. Было раннее утро, и работающий в школе дворник Билли, на своем старом пикапе как раз подъезжал к этому месту. То ли Билли не до конца проснулся, то ли лось недостаточно быстро переходил дорогу, а может и то и другое, но картину

dhany ( off )
( 03:55 24-03-2010 )
которую увидели школьники была ужасной. Все еще тяжело дышавшее животное, с переломанными ногами лежало в луже собственной крови подле разбитого пикапа Билли. Черные глаза, смотрящие как будто бы с укором на собравшуюся толпу ребят, постепенно заволокла блеклая пленка, и зверь испустив последний вздох умер.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc