Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
dhany ( off )
( 22:52 16-11-2012 )
Она уже очнулась, но все равно ее мутило как после большой дозы алкоголя.

Майкл, поехали домой, пожалуйста! - произнесла она.

Поехали. Иди на улицу, пусть кто нибудь проводит тебя. Я пока извинюсь перед гостями и скажу чтобы отмечали без нас.

Хорошо дорогой. Я буду ждать тебя возле машины, приходи побыстрей! - и Салли с дядей Майкла под руку направилась к выходу.

dhany ( off )
( 22:52 16-11-2012 )
Глава 8

Все также потрескивали дрова в камине и поскрипывало уресло-качалка под тяжестью тела сидевшего в нем. Нехватало только стакана горячего шоколада в руках сидевших в комнате, да стрекотания сверчка где нибудь в стене. Вот тогда была бы полная идилия. Все таки какая тонкая грань между добром и злом в нашем мире, и перейти эту грань со стороны добра очень легко, а вот обратно так просто не получится.

dhany ( off )
( 22:53 16-11-2012 )
Этим поступком на свадьбе моего сына, Рикки, я сделала свой первый шаг к бессмертию. Хотя нет, бессмертие это не то слово, я же все-таки умерла. Ха-ха! Скорее всего тут будет уместнее словосочетание "вечная жизнь". Ведь прошло более десяти лет после моей смерти, а я сижу тут, в полном рассудке, разговариваю со своим внуком, как тебе это, а? Молчишь? Ну тогда слушай дальше.

dhany ( off )
( 22:53 16-11-2012 )
- Знаешь Рикки, незадолго до свадьбы Майкла я начала увлекаться книгами. Необычными книгами, такие вам в школе не покажут. Большинство людей не верят в сверхъестественные силы, и знаешь что я скажу? Они кретины, полные кретины! Увидев что то из ряда вон выходящее, они пытаются подогнать это под материалистическую основу, и у них это выходит, криво, но выходит. Я на сто процентов уверена, что то же самое сейчас пытаешься сделать и ты, ведь я права? Да, по твоим глазам вижу что права.

dhany ( off )
( 22:54 16-11-2012 )
Эрик и сам не знал что ему думать. Ну не может этого быть, не может он сидеть и спокойно разговаривать со своей уже как десяток лет мертвой бабушкой. Хотя что-то в глубине души подсказывало ему что может. Это что-то также подсказывало ему что отсюда надо рвать когти, бежать изо всех сил, в доме уже не попахивало, а несло мертвечиной ( может быть кошка ), и это была не кошка. Была только одна проблема - он не мог пошевелится в своем кресле.

dhany ( off )
( 22:54 16-11-2012 )
Его как будто одели в смирительную рубашку, а ноги приковали к полу. И ключи от этих оков были только у одного человека. Точнее - мертвого человека.

А ведь сколько всего они упускают - продолжала тем временем Виктория. - Ведь надо всего лишь немного внимания, усилий и желания чтобы увидеть то, что скрывается под оберткой внешнего мира. Да, это всего лишь обертка, красивая но все-таки обертка. Вот что ты любишь больше - конфеты или фантики? Ха-ха!

dhany ( off )
( 22:55 16-11-2012 )
И лишь единицы способны съесть эту конфету, в их числе и я. Ну ладно, хватит с меня философии, да и с тебя тоже. Я вернулась не за этим.

Когда я выдернула клок волос из башки твоей матери, сердобольные родственнички увезли ее домой, а меня отвели в другую комнату. А мне только этого и надо было! Ха-ха! - как красиво бы не звучали предыдущие слова Виктории, временами в ее глазах возникал сумасшедший блеск.

dhany ( off )
( 22:55 16-11-2012 )
"Она сумасшедшая!" - думал Эрик как двенадцать лет назад думал и его отец. И они оба были правы.

Идиоты! Они же отвели меня к моим книгам, в мое убежище, кстати ты в нем сейчас и находишься, и это для тебя большая честь. Тот клок волос, он был одним из составляющих для сильного заклятья, все остальное у меня уже было!

"Кровь девственницы, веревка с шеи повешенного и лягушачьи лапки?" - подумал Эрик, но в этой ситуации он даже не улыбнулся.

dhany ( off )
( 22:56 16-11-2012 )
Оставалось произнести лишь несколько четверостиший на латыни и сжечь патлы твоей матери в этом доме, чтобы мое тело могло вернуться сюда в любое время. Не только тело, но и то темное, что было во мне все эти годы. Знаешь какой недостаток нашли бы простые люди в моем состоянии? Это то, что нами движет жажда крови, жажда мести, именно для этого мы возвращаемся, именно для этого и я здесь.

Опять потрескивание дров и скрип кресла-качалки. Виктория замолчала. Теперь заговорил Эрик.

dhany ( off )
( 22:56 16-11-2012 )
После долгого молчания в горле пересохло и первую фразу он произнес почти таким же голосом какой был и у Виктории.

Но зачем я здесь? - он прокашлялся. - Какой смысл?

Как, ты еще не догадался? Ааа... Ведь я не сказала тебе самого главного. Майкл не твой отец. Твой настоящий папа сдох в том же году, в котором и трахнул твою мамочку. Кстати, если хочешь, я могу передать ему привет! Ха-ха!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc