dhany
( off
)
(
22:47 16-11-2012
)
Обернувшись, Майкл увидел в ее глазах сумасшедший блеск и уже пожалел что согласился на ее условие. Но было уже поздно.
Четырнадцатого ноября, после торжественной церемонии в маленькой церкви Грэйкалса, свадебная процессия двинулась к старому дому Блэров. Приглашенные на свадьбу первое время недоумевали и находились в смятении, но когда Майкл разъяснил ситуацию гости успокоились. Для них это было небольшим приключением, да и действительно, какая разница где напиваться?
dhany
( off
)
(
22:47 16-11-2012
)
Друг жениха Стэн всю дорогу шутил и веселил толпу, постоянно слышались возгласы:
Да, эта свадьба всем запомнится надолго!
Да, ох уж и затейница миссис Блэр!
Но напряжение чувствовалось. Салли с бледным лицом, на восьмом месяце беременности сидела в машине и всю дорогу молчала. Она была в красивом белом платье с фатой и белизна этого платья почти сливалась с ее бледностью. Весь этот день Майкл только и делал что бегал от матери к Салли, и обратно. Он опять чувствовал себя виноватым.
dhany
( off
)
(
22:48 16-11-2012
)
Виктория Блэр - напротив, была весела и приветлива. Она с удовольствием общалась со своими старыми подругами и громко смеялась. С Салли она так и не говорила, лишь искоса поглядывала на нее и думала о чем то своем.
Через два часа компания сидела за накрытым столом в старом доме Блэров. Да уж, посмотреть было на что. Неизвестно сколько сил и денег вложил Майкл в этот дом, чтобы это гуляние можно было посчитать приличным. Снаружи все выглядело ужасно:
dhany
( off
)
(
22:49 16-11-2012
)
облезлая краска, оторванная дверь чердака, треснутые окна, пожухлая лужайка - все это не внушало доверия гостям. Но как только они вошли в дом все вопросы о внешнем виде были сняты. Посмотреть было на что: пол устилал мягкий персидский ковер, стены были украшены картинами и фотографиями с участием Салли и Майкла ( таким образом Майкл закрыл дыры в стенах ), по всей комнате висели желтые фонарики которые освещали все мягким, ровным светом.
dhany
( off
)
(
22:49 16-11-2012
)
В довершении ко всему из проигрывателя лилась прекрасная музыка Боба Диллана. На входе гостей встречал старый седой лакей с манерами английского лорда. Все чувствовали будто попали в сказку о лягушке, которая потом стала принцессой. Майкл подумал что было бы неплохо если бы так случилось и с их женитьбой. Он наконец - то был в хорошем настроении. Гости пили, ели, развлекались - в общем занимались тем, чем положено.
dhany
( off
)
(
22:50 16-11-2012
)
А он просто сидел рядом с женой, держал ее за руку и смотрел ей в глаза. Они прекрасно понимали друг друга без слов.
Музыка стихла, танцующие сели за стол чтобы поднять бокал за молодых. Из-за стола встал Гарри Блэр, дядя Майкла. Держа в руке фужер с шампанским, он начал говорить.
Майкл, я поздравляю тебя с этим важным событием в твоей жизни, ты всегда был мне как сын, а я относился к тебе с отцовской любовью, и...
dhany
( off
)
(
22:50 16-11-2012
)
Его папаша сбежал как только узнал что я беременна. И знаешь что, сынок, я жалею что ты не пошел по его стопам. Виктория ( а это была она ), встала из-за стола и пошла по направлению к Майклу и Салли. Гости поглядывали на нее и шушукались между собой. Молодые сидели в самом начале стола, и по лицу Майкла было видно что он не сможет ничего сделать даже если мать начнет избивать Салли. А это кажется входило в ее планы.
Сделав еще несколько шагов, Виктория вплотную приблизилась к Салли.
dhany
( off
)
(
22:51 16-11-2012
)
Ну что ж дорогуша, пришло время поговорить. Наш разговор будет коротким и лучше бы ты поняла все с первого раза, - хотя знаешь, я думаю разговора у нас не получится.
С этими словами Виктория набросилась на Салли. Все произошло в доли секунды и никто даже не успел пошевелиться. В комнате стояла тишина и все произошедшее никоим образом не было похоже на драку женщин с визгами и криками.
... Р-р-раз... костлявая желтая рука вцепилась в волосы Салли.
dhany
( off
)
(
22:51 16-11-2012
)
.. Два... Салли потеряла сознание и тяжело откинулась на спинку стула.
...Три... Виктория стояла с клоком светлых волос в руке, и широко улыбалась желтыми, но еще целыми зубами. В этот момент ее лицо можно было сравнить с оскалом черепа обтянутого желтой, старческой кожей. И как то нелепо смотрелись на этой маске смерти огромные, небесно-голубые глаза. Казалось они живут отдельной жизнью, эти глаза. Не подвластны времени.
dhany
( off
)
(
22:52 16-11-2012
)
Майкл понял что он упустил ее. Ведь она нездорова, да что там нездорова, она же сумасшедшая! - думал он.
Наконец, как будто кто-то нажал на кнопку PLAY и все зашевелились. Кто-то подбежал к Салли со стаканом воды, кто-то отводил в сторону Викторию, кто-то нервно прикуривал сигарету.
Ты еще пожалеешь сука, что снюхалась с моим сыном, пожалеешь! и твой выродок пожалеет! Недолго вам осталось! - кричала Виктория. Салли слышался этот крик как воронье клокотанье.