Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
dhany ( off )
( 22:39 16-11-2012 )
На четвертый день, рано утром, к ним в дом зашел мистер Кросби, вредный старикашка из соседнего дома. В руках у него был черный непрозрачный пакет для мусора.

Заберите, мне кажется это ваше! - сказал он с таким видом, будто делал великое одолжение. Бросив пакет на порог он с гордым видом удалился.

Эрик догадывался что находится внутри пакета... Через час Бетти была похоронена со всеми почестями, Эрик пролил немало слез и познал что такое терять своих близких. Пусть даже если это и кошка.

dhany ( off )
( 22:40 16-11-2012 )
Несмотря на то, что мертвая кошка пробыла в доме чуть больше пяти минут, вонь от ее полуразложившейся тушки в доме стояла весь день.

Так вот, из темного угла доносился именно этот запах. Запах трупа. "Наверное у миссис Мэнсон тоже умерла кошка." - подумал Эрик. Звуки кряхтения и скрип приближались.

dhany ( off )
Наконец то, что двигалось из угла, подошло к границе темноты и света. Эрик различил неясный силуэт человека, толкающего впереди себя какой то предмет напоминающий стул. Именно он издавал эти скрипы.

"Ну, теперь то я наконец увижу эту загадочную миссис Мэнсон, надеюсь она не похожа на ту...

dhany ( off )
Мысль внезапно оборвалась в его голове. Он захотел кричать, но не смог, он захотел бежать, но казалось что к ногам у него привязаны пудовые гири. Скрюченными пальцами он сжал пирог который держал в руках так, что из него полезла вишневая начинка. Не веря своим глазам он смотрел на женщину которая вышла из темноты, толкая перед собой кресло- качалку.

Это была она.

dhany ( off )
( 22:41 16-11-2012 )
В небесно-голубых глазах отражались всполохи огня и тут же затухали, будто холод этих глаз гасил пламя. Седые волосы были растрепанны и торчали в разные стороны создавая впечатление что старуха либо находилась на сильном ветру, либо только проснулась. Старуха поставила кресло-качалку поближе к камину и со вздохом села. Издавая громкий, но в то же время успокаивающий скрип, кресло закачалось вперед-назад, вперед-назад...

dhany ( off )
Здравствуй Рикки. Можно я буду называть тебя так? Конечно можно, я ведь имею на это полное право! Ха-ха-ха, кх, кх - вдруг с кашлем засмеялась она.

" Она сумасшедшая, и у нее изо рта воняет дохлой кошкой!" - подумал Эрик с ужасом. Он все еще стоял в том же положении и сжимал в руках пирог. "И откуда она знает что меня называют Рикки? Ведь это прозвище знают только родители!"

Садись в кресло, да, и поставь пирог на стол, я не голодна. Старуха улыбнулась беззубым ртом.

dhany ( off )
Все в том же подвешенном состоянии Эрик прошел несколько шагов и плюхнулся в кресло. Он сделал этл как раз вовремя, потому что ноги стали ватными и по всему телу разлилась неприятная слабость.

Ну что ж Рикки, рассказывай с чем пришел. - Голос старухи поменялся с хриплого на приторрно- вкрадчивый, и, отнюдь он не стал приятней.

Миссис Мэнсон...

Ах да,! Я же забыла представиться! Можешь называть меня миссис Блэр. Виктория Блэр.

dhany ( off )
( 22:42 16-11-2012 )
В комнате повисла длинная пауза. под мерное поскрипывание кресла-качалки Эрик пытался что-то сообразить, собрать мысли в кучу, но все равно получался полный бред.

А знаешь что, Рикки - прервала паузу старуха, - можешь не рассказывать мне зачем ты пришел, я знаю про ваше дурацкое домашнее задание. Лучше послушай меня.

dhany ( off )
( 22:42 16-11-2012 )
Глава 7

Мама, я люблю ее! Эти четыре слова Майкл повторял уже чуть ли не в десятый раз. Он до сих пор не понимал почему самый близкий и родной человек - его мать, пытается помешать его счастью.

Виктория сидела в своем любимом кресле - качалке и немигающим взором голубых глаз смотрела на сына. На ее старческом лице испещренном морщинами невозможно было ничего прочесть. С таким выражением смотрит на обвиняемого подкупленный судья которому предстоит подписать смертный приговор.

dhany ( off )
( 22:43 16-11-2012 )
Милый, как ты не понимаешь, ведь я желаю тебе только добра! Ты недавно вернулся с войны, и это понятно что ты как голодный пес кидаешься на первую попавшуюся же кость. Скоро она тебе надоест, ведь эта шлюха...

Спокойный голос Виктории прервал оглушительный крик:

Заткнись!

Это было так неожиданно для них обоих, что на минуту в комнате повисла тишина которая казалась оглушительней предыдущего выкрика.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Чёртова бабушка ( dhany) [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc