dhany
( off
)
(
03:42 24-03-2010
)
Миссис Джексон села за стол и начала неторопливо заполнять журнал посещяемости.
- Миссис Джексон,не выдержал кто-то, а правда что нас сегодня отпустят с занятий?
- Не спеши Рони, сейчас я заполню журнал и все скажу.
Наконец журнал был отложен в сторону и учительница сняв очки произнесла:
dhany
( off
)
(
03:43 24-03-2010
)
- Итак, сегодня первое октября, кто нибудь знает какой сегодня день?
- Суббота, миссис Джексон!
-Эрик, не остри! Итак, раз никто не знает я расскажу вам. Я думаю у всех вас есть бабушки и дедушки, а может даже прабабушки и прадедушки. И я думаю им очень повезло, что помимо собственных детей у них есть внуки,которые могут
dhany
( off
)
(
03:44 24-03-2010
)
за ними ухаживать. Но в нашем городе есть еще очень много пожилых людей, о которых некому заботиться, некому даже будет позвать на помощь если с ними что-нибудь случится. Понимаете к чему я клоню?
- Нет миссис Джексон, хором ответили дети.
- Хорошо, я вам объясню. Первого октября празднуется всемирный день пожилых людей. Я составила список стариков
dhany
( off
)
(
03:44 24-03-2010
)
которым необходима любая наша помощь, и каждый из вас будет навещать раз в день в течении недели своего подопечного, а в конце недели вы должны будете предоставить мне сочинение на эту тему. Все ясно? Тогда передавайте список по партам и расписывайтесь напротив вашей фамилии и фамилией человека за которым вы будете ухаживать.
dhany
( off
)
(
03:45 24-03-2010
)
В невообразимом шуме список передавался из рук в руки,переодически слышались возгласы:
- Фу! Мистер Стэплтон, от него же воняет как от дохлой кошки!
- О черт! Мисс Харви,эта старая дева! Надеюсь она не будет до меня домогаться!
Наконец список дошел до Эрика, передававшая его ему рыжеволосая Синди произнесла:
- Тебе повезло, у тебя миссис Торн, она добрая и все время угощает меня конфетами.
dhany
( off
)
(
03:45 24-03-2010
)
Эрик с довольным видом взял список в руки и уже собирался поставить свою подпись, как вдруг что-то привлекло его внимание. Напротив его фамилии стояла не фамилия миссис Торн, как утверждала Синди, а некая миссис Моника Мэнсон, проживавшая по Вест-стрит, о которой он никогда не слышал, хотя его дом находился в квартале от указанного адреса.
dhany
( off
)
(
03:46 24-03-2010
)
- Миссис Джексон, он дернул меня за волосы, внезапно раздался крик Синди.
- Эрик, что такое, прекрати сейчас же! Я пожалуюсь твоему отцу!
- Еще раз наврешь мне, я всем расскажу как ты целовалась с этим очкариком Уилсоном!
- Да пошел ты!
Если бы Эрик видел как чья-то невидимая рука волшебным ластиком стерла фамилию миссис Торн,и написала загадочное имя Моника Мэнсон, он бы навсегда перестал дергать девочек за косички.
dhany
( off
)
(
03:46 24-03-2010
)
Глава 2
Эрик стоял в просторном школьном коридоре и глядел в окно. Мелкий, противный дождь делал все окружающее серым, и вместе с этим серым цветом в подсознание Эрика проникала какая-то смутная тревога. Как он ни старался думать о предстоящих выходных, мысли его непременно возвращались к заданию которое дала миссис Джексон. Зачем Синди
dhany
( off
)
(
03:47 24-03-2010
)
наврала мне? На нее это совсем не похоже. Да и смысл? Ладно, сейчас выйдет Рони, а как известно одна голова хорошо, а две лучше. Кстати, где этот чертов придурок?
Он ждал Рони уже больше получаса, его задержала миссис Джексон после того как все разошлись по домам. Прождав еще десять минут, Эрик решительно направился к двери в класс, но внезапно она открылась когда он уже занес руку, и он нос к носу столкнулся со своим лучшим другом Рони.
dhany
( off
)
(
03:48 24-03-2010
)
- До свидания миссис Джексон, крикнул он необорачиваясь, и тут же закрыл дверь скорчив при этом недовольную рожу.
- Пошли быстрей пока она не придумала что-нибудь еще! И они бегом устремились к выходу из школы.
Наконец они вышли на свежий осенний воздух и пошли в сторону шоссе.
- Ты что так долго, чем вы там занимались?, спросил Эрик.