МЕРТВЕЦ
( off
)
(
20:42 22-03-2010
)
>>Такое объяснение дается во многих произведениях,однако резервуары для горючего газа в них часто мизерны (дабы не превращать силуэт дракона в воздушный шар),что сводит на нет пользу от такого объяснения.>>
МЕРТВЕЦ
( off
)
(
20:46 22-03-2010
)
>>Также под вопросом процесс поджигания горючего газа при его выходе из пасти,так как непосредственно из горла пламя выходить не может,так то:) версия смешения на выходе двух газов (которое поджигает оба) так же очень популярна.>>
МЕРТВЕЦ
( off
)
(
20:50 22-03-2010
)
>>Другая версия огнедыхания основана на выработке легковоспламеняемого яда специальной железой и искровом элементе. Как правило,для образования или хранения огненосных компонентов у дракона есть специальные органы.
МЕРТВЕЦ
( off
)
(
20:53 22-03-2010
)
пока все. Хочу заметить юзеру deathraw,что поскольку в большинстве европейских СКАЗОК драконы обитают в пещерах и имеют сильное пристрастие к золоту и драгоценным камням,это проявилось и в современных сказках. Иногда собирание золота заменяется на коллекционирование,в том числе знаний,либо тяга к золоту является физиологией дракона.
Samuel
( off
)
(
20:59 22-03-2010
)
Молодец Солнце. Думаю в следующей части рассказа будет уместно рассказать о классификации драконов.
Samuel
( off
)
(
21:05 22-03-2010
)
Кстати по поводу драгоценностей. Люди нередко откупались, платя определенную дань драконам, зная их слабость к прекрасному. Всем известны рассказы о том как терроризируемые драконами, деревни а иногда и целые города вынуждены были приносить в жертву прекрасных юных дев, отдавать золото, ну или просто кормить этих милых животных:)
МЕРТВЕЦ
( off
)
(
21:42 22-03-2010
)
Цитата: Samuel~
Молодец Солнце. Думаю в следующей части рассказа будет уместно рассказать о классификации драконов.
не думаю,что многочисленную армию всемирных драконов можно как то классифицировать. Думаю можно подойти к этому вопросу творчески и рассказать о каждом в отдельности)
МЕРТВЕЦ
( off
)
(
21:44 22-03-2010
)
а насчет традиции отдавать драконам прекрасных юных дев есть свое объяснение. Не знаю,нужно ли его выкладывать,оно символизирует всяческие физиологические,мужские и женские особенности.
Samuel
( off
)
(
22:28 22-03-2010
)
МЕРТВЕЦ, ну это уже будет не в тему. Это ведь не главное. Суть то в том что золото и прочие ценности драконы имели. Отъ.
[deleted]
( off
)
(
10:01 24-03-2010
)
Цитата: Samuel~
Да Да Да!!! Дракон скорее всего болел просто в детстве. Рахит у него был. А вот витаминами его кормить было некому.