Казаки не поддержали Мазепу и вместо 7 тыс с ним ушли к шведам 1,5 тыс
Firemen
( off
)
(
17:28 29-03-2012
)
Цитата: genauk
Мазепа Герой.
Герой!
FERMER4O
( off
)
(
18:01 03-04-2012
)
Мазепа служил ротмистром у Дорошенко предателя украинского народа и турецкого вассала, запорожцы чуть не убили Мазепу за то что он вёз два десятка украинцев в подарок татарскому хану.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
18:28 03-04-2012
)
FERMER4O,почему его не убили?
FERMER4O
( off
)
(
06:14 04-04-2012
)
У меня нет антиукраинского настроя, наоборот мне нравится эта страна, в детстве я зачитовался "Тарсом Бульбой" полковник Богун, Наливайко, Кривонос вот те герои моего детства. Но Мазепа кто он? что он сделал для Украины да строил церкви и был меценатом но и верно служил Москве, он был магнатом и облагал своих подданных большими поборами, арест Мазепой народного любимца гетмана Палия и навет на него Петру1 и тот сослал Палия в Сибирь, жестокое подавление Мазепой востание донских казаков
FERMER4O
( off
)
(
06:24 04-04-2012
)
Булавина, да Мазепа оставил свой след в истории Украины но вот за её свободу он никогда не боролся не поднимал востаний хотя мог бы а наоборот служил Москве да он хотел чтоб Украина была независимой но хотел только с выгодой для себя чтоб самому править, а переход Мазепы к шведам обусловлен тем что тогда они были сильней Петра1 и Мазепа хотел с их помощью получить власть в Украине но казачество не поддержало его и многие вернулись от шведов обратно.
FERMER4O
( off
)
(
06:33 04-04-2012
)
Итог для Мазепы печален он умер от страшной омерзительной смерти его живьём заели вши, Карл12 тогда написал "ну не любил старикашка мытся" Украинская церковь которую строил Мазепа предала его анафеме. Правдиво пишет о нём М. Грушевский. http://www.uahistory.kiev.ua/gru/gr429.phtml VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:43 04-04-2012
)
FERMER4O,они наверно были размером как собаки,что его заели:-D?Тебе не смешно?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:45 04-04-2012
)
В 1709 Украинской церкви небыло,а сейчас только МП не снимает анафемы.
FERMER4O
( off
)
(
05:35 05-04-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
В 1709 Украинской церкви небыло,а сейчас только МП не снимает анафемы.
Каждый народ волен сам выбирать себе героев для русофобов подходит Мазепа а для адекватных другие более достойные сыны украинского народа, в России тоже возвеличили Петра1 хотя многие знаменитые сыны русского народа высказываются о нём резко отрицательно и нельзя винить молодёжь им сказали Мазепа герой и они твердят это и так же и в России об личности Сталина, Власова и других...