во первых не ВСЕ..а тут я ошибся!Ведь ВСЕ христиане должны были сдать имущество в "общий котел",утаивший даже часть своего имущества заслуживал смерть,как это зафиксировано в "Деяниях".Почему все теперишние христиане не в монастырях?Считаются ли те кто вне монастырей христианами?Скорей всего их можно считать только сочувствующими.
анания был убит не за то,что отдал не все,а за то,что утаил и соврал.
МурКас
( off
)
(
09:08 04-11-2010
)
Цитата: Обормотень
хм..этож одно и тоже.:-),по-любому это было ЕГО имущество..
Обормотень
( off
)
(
09:27 04-11-2010
)
По твоему,честно все сказать и соврать, - одно и то же?
МурКас
( off
)
(
13:04 04-11-2010
)
Цитата: Обормотень
значит с остальным ты согласен!?
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:08 04-11-2010
)
любвеобильные христиане сделали из Бога какого то тирана - шаг в лево, шаг в право - расстрел. Видать вдохновившись эпизодом об Онане. Только вот Онан был человеком, который, так сказать, "видел" Бога, но дерзко наплевал на Его приказ. А Анания? Бога не хулил, за что смерть? За то, что пожертвовал большей частью своего имения? Если соврал, значит заставили продать землю, но церковь не заставляет, значит бред. Сделал добровольное пожертвование, соврал и был убит. Еще больший бред.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:18 04-11-2010
)
Я уже давно говорил, что этот эпизод был выдуман для запугивания масс и благоденствия церкви. Потому что люди привыкли верить букве, а иначе с них денег не высосешь. Написать "продай имущество и раздай бедным" как то не выгодно совсем. Но вот со смертью Анания палку перегнули.
Светл@шкА
( off
)
(
17:48 04-11-2010
)
я к этому отношусь хорошо,если человеку по душе пускай идет!
МурКас
( off
)
(
18:11 04-11-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
..Только вот Онан был человеком, который, так сказать, "видел" Бога, но дерзко наплевал на Его приказ...
хотел бы уяснить себе-:Чей Его приказ?Иисуса уже небыло,вроде.Или я ошибаюсь?
Обормотень
( off
)
(
21:27 04-11-2010
)
МурКас, ты, похоже, путаешь Онана и Ананию. Онан, сын Иуды,не захотел подчиниться правилам левирата.за что был умерщвлен Богом. Интересно, откуда киргиз взял, что он ,,видел Бога''?
Обормотень
( off
)
(
21:31 04-11-2010
)
Цитата: МурКас
значит с остальным ты согласен!?
Нет,конечно. Никто не обязан был отдавать свое имущество в общий котел, ни тогда, ни сейчас. Делай выводы.:) Впрочем, десятина сохранилась у католиков и протестантов.
[ред.
Обормотень
04-11-2010 в 21:36]