Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40
Старый_Киргиз ( off )
( 13:17 14-10-2010 )
LadyWolfin, я имел в виду тех из пророков, кто нес Закон и увещевания, а не прорицателей:).

Lady_Wolfin ( off )
( 22:41 17-10-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
LadyWolfin, я имел в виду тех из пророков, кто нес Закон и увещевания, а не прорицателей:).
законы юристы несут, а тут скорее слово Божие

*Ночной_ВолК* ( off )
( 17:45 18-10-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
увещевания несли все кому не лень... а конкретно, про кого ты? про Иисуса Христа? про Мухаммеда? и что они принесли?

Старый_Киргиз ( off )
( 20:55 18-10-2010 )
Вам
Цитата: МурКас
Пророки бывают 2х типов 1.чин Мелхиседек,2.чин Аарон.только Мелхиседеки могут иметь Писание,только они могут приносит Законы(а могут и не принести и пользоваться старым).
вот вам пример: Моисей и его брат Аарон. Они оба были пророками, но Моисей нес Закон. В честь его брата, я так понял, и назван чин. Ездра, например, принес пророчества, поэтому чин его Аарон.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:00 18-10-2010 )
По чину Мелхиседек были: Адам, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Иисус и Мухаммед (список неполный). Ни один из Мелхиседеков не завещал монашество.

Каспичанин ( off )
( 22:35 18-10-2010 )
"И вслед за ними Мы других посланников послали,за ними - Ису,сына Марйaм,которому Евангелие дали. И души тех,которые пошли за ним, Мы пропитали состраданием и милостью[к собратьям].Но жизнь монашескую,что они измыслили себе,Мы не предписывали им. Они же делали сие в угоду Богу,хотя это была не та угода,какую надлежало им блюсти.Мы тем из них,которые уверовали[в Бога],послали должную награду.Но стали многие из них[Господнему Закону]непослушны.(Коран,57:27)

МурКас ( off )
( 02:26 20-10-2010 )
Цитата: Каспичанин
..Но жизнь монашескую,что они себе придумали(претворили в жизнь впервые),Мы не возложили им это,кроме как для того,чтоб они искали довольство Бога,но не соблюли как надлежало им блюсти.Мы тем из них,которые уверовали[в Бога],дали должную награду.Но стали многие из них[Господнему Закону]были нерадивы(ленивы).(Коран,57:27)
Эээ..тут я маленько подправил,а то раньше было неправильно.Надо быть справедливым,даже если против себя
[ред. МурКас 20-10-2010 в 02:28]

МурКас ( off )
( 02:40 20-10-2010 )
Цитата: LadyWolfin
законы юристы несут, а тут скорее слово Божие
законы в России щас принимает Госдума,делает законодательное собрание,а юристы-это уровень богословов.-для справки.Это законы придуманые людьми,а еще бывают Законы от Бога-не заниматься ростовщицеством,вору отрубить кисть,прелюбодеев закидать камнями,поносившево отца..и т.д.

Старый_Киргиз ( off )
( 06:54 20-10-2010 )
МурКас, по-моему, смысл в обоих вариантах перевода одинаков:). Ленивый раб тот же непослушный, разве что степень непослушания отображается. Но из контекста у Пороховой и так видна степень непослушания.

Lady_Wolfin ( off )
( 09:17 20-10-2010 )
Цитата: МурКас
законы в России щас принимает Госдума,делает законодательное собрание,а юристы-это уровень богословов.-для справки.Это законы придуманые людьми,а еще бывают Законы от Бога-не заниматься ростовщицеством,вору отрубить кисть,прелюбодеев закидать камнями,поносившево отца..и т.д.
это кто это от Бога такое слышал?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
На главную
© m.sasisa.cc