Ислам относится к монашеству уважительно, т.к. монахи лишены гордыни и не превозносятся над другими.
Интересно как одеваются монахини в исламе?
Старый_Киргиз
( off
)
(
22:15 21-09-2010
)
LadyWolfin, в исламе нет монахинь и монахов. Монахи исламом и осуждаются только за то, что делают незаповеданное - затворничество.
Альберт_Вескер
( off
)
(
23:05 21-09-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
LadyWolfin, в исламе нет монахинь и монахов. Монахи исламом и осуждаются только за то, что делают незаповеданное - затворничество.
Большой плюс за это исламу.
Jallini
( off
)
(
23:15 21-09-2010
)
как ислам может относиться уважительно и одновременно осуждать? а незаповеданное..я например люблю темные очки носить,это тоже незаповеданное, и меня осуждать надо? или люди собираются в клубы.. коллекционеров монеток. это тоже незаповеданное. так почему же монашество должно осуждаться?
[ред.
Jallini
21-09-2010 в 23:24] Старый_Киргиз
( off
)
(
23:30 21-09-2010
)
Цитата: Jallini
как ислам может относиться уважительно и одновременно осуждать?
если мне в тебе не нравится лишь одна черта, это не значит, что я тебя должен всю зачеркнуть:).
Jallini
( off
)
(
23:32 21-09-2010
)
ааа .he.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:37 21-09-2010
)
Цитата: Jallini
я например люблю темные очки носить,это тоже незаповеданное, и меня осуждать надо?
Бог нигде не запретил извините, рукоблудить и заниматься актом дендрофилии. Повторяю слова Иисуса еще раз: Вы - свет мира. Никто зажженую свечу не ставит под кровать.
[ред.
Jiva
22-09-2010 в 01:07] Jallini
( off
)
(
04:05 22-09-2010
)
куда, под какую кровать? люди спасают тех, кто приходит к ним за помощью, не бегают и не дергают за рукава как непонятно кто, а живут себе в мире и послушании, учатся, познают Бога и свою веру. повторюсь, жить согласно всем религиозным принципам в нашем мире НЕВОЗМОЖНО. наше общество не живет по совести, у нас волчьи законы. если ты их не принимаешь, ты не выживешь в нашем городе просто как сосед дядя Вася. вот они и собираются вместе, чтобы жить четко по религиозной шкале ценностей.
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:43 22-09-2010
)
Чтобы заглянуть внутрь себя надо побыть наедине с собой. Хотя монахи живут общинами. Не в одиночку. Не закрываются от мира, их двери открыты для всех. Невозможно посвятить себя служению Богу и иметь семью. Военным например тоже это не всегда это было удобно
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:56 12-10-2010
)
LadyWolfin, а вот теперь представь себе: Христос засел у себя дома в Назарете и собирает до седой старости своих случайных учеников, которые тож в свою очередь позаседали в засадах - что бы ты сейчас знала о Христианстве? :-D Много ли людей побывало б в цирке, если б он был не кочующим? Ты была в Лувре? А он открыт для всего мира:). Знание должно делиться и умножаться. Это все равно, что учавствовать в эстафете, но не бежать, а ждать, когда у тебя сами палочку отберут:)