Jallini
( off
)
(
16:57 17-09-2010
)
Мастер87 , 100 лет назад религиозное воспитание было масовым и общепринятым. и большая часть офицеров и политиков действительно искренне верили. но во все времена власть и политика были связаны также и с нарушением этих заповедей. кстати, был официальные девиз : "за Веру, Царя и Отечество!". церковно-приходские школы заканчивали даже революционеры. почитай про Деникина, Корнилова, Столыпина.. Брусилова. это мое личное мнение.
Gauzer
( off
)
(
17:10 17-09-2010
)
Jallini, ну и что что образование было церковным? В союзе оно было исключительно светским, но верующие оставались верующими :) . Образование ни на что не влияет. Я лично учился по общеобразовательной программе, но теорию Дарвина не приемлю и в шарообразности Земли сильно сомневаюсь. А теперь вернемся к монашествующим. В частности к вопросу женских монастырей и кого туда отправляли
Альберт_Вескер
( off
)
(
17:19 17-09-2010
)
Цитата: Мастер87
Церковь это орган управления народом, такой же коррумпированый, лживый и очковтирательный, как все остальные органы управления. И слова о вере- как униформа.
О,знакомые люди!Полность согласен с подобным утверждением.
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:02 18-09-2010
)
Медицина тоже не без греха, но вот в случае беды, мы кричим спасите! Звоним 03. Вот и с церковью так же
Abcdef!
( off
)
(
10:13 18-09-2010
)
Положительно, и думаю что только монах или монахиня по настоящему любит Бога.
Альберт_Вескер
( off
)
(
16:18 18-09-2010
)
Цитата: Abcdef!
Положительно, и думаю что только монах или монахиня по настоящему любит Бога.
И это очень хорошо,что такие как они отрезают себя от мира.Любить то,чего нет,по-моему это сумашествие,и от приличных людей их надо ограждать.
Lady_Wolfin
( off
)
(
21:12 18-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
И это очень хорошо,что такие как они отрезают себя от мира.Любить то,чего нет,по-моему это сумашествие,и от приличных людей их надо ограждать.
ты мне покажи хоть одну страну где бы в графе религия - атеизм был! Люди тысячелетиями верят во что то. Все дураки? Один ты умный? Да Винчи верил, Дарвин, Вашингтон, Ломоносов, Достоевский. А ты кто такой?
Jiva
( off
)
(
21:31 18-09-2010
)
LadyWolfin, тебе сюда http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=14982 Альберт_Вескер
( off
)
(
21:35 18-09-2010
)
Цитата: LadyWolfin
ты мне покажи хоть одну страну где бы в графе религия - атеизм был! Люди тысячелетиями верят во что то. Все дураки? Один ты умный? Да Винчи верил, Дарвин, Вашингтон, Ломоносов, Достоевский. А ты кто такой?
А я имею свое мнение.Если кто то там во что то верил,это еще не значит что и мне надо так поступать.
Lady_Wolfin
( off
)
(
06:07 19-09-2010
)