мну видит разницу лишь в одном. Одно искушение уйти из монастыря и множество в миру. Не думаю, что более ценен тот, кто поддается, как Иов лишь искушению праведности.
Гродненский
( off
)
(
15:22 26-08-2010
)
Яшар, если доверяеш людям на слово,то я тебе скажу,что монах много искушений претерпивает от диавола.
Яшар
( off
)
(
13:21 27-08-2010
)
Цитата: Гродненский
Яшар, если доверяеш людям на слово,то я тебе скажу,что монах много искушений претерпивает от диавола.
каких? Обнаженные девицы являтся? Хочется убить брата монаха ударившего по левой щеке?
Альберт_Вескер
( off
)
(
16:02 15-09-2010
)
Цитата: ТиГрЬ)))
Не много расскажу. Монашество-постриг человека в священный сан который выше священника например схиархимандрит,иегумен,архимандрит,послушник. Они отказались от земных благ и земной жизни полностью отдав себя богу,послушанию и молитвы.
Как же,откажутся они...Живут получше простых обывателей,а про простых монахов скажу просто-ДУРАЧЬЕ!!!
Lady_Wolfin
( off
)
(
21:30 15-09-2010
)
Цитата: ТиГрЬ)))
Не много расскажу. Монашество-постриг человека в священный сан который выше священника например схиархимандрит,иегумен,архимандрит,послушник. Они отказались от земных благ и земной жизни полностью отдав себя богу,послушанию и молитвы.
только не выше. Есть просто монах, есть иеромонах(в сане священника) есть схимонах(высший монашеский чин, монах в схиме) ну и архиереев и патриархов из монахов выбирают
Lady_Wolfin
( off
)
(
21:34 15-09-2010
)
Нормально отношусь. Лично знакома с укладом их жизни. Все те же люди, только без секса и мяса живут. Это их выбор. Ну и молятся еще, разумеется
[ред.
Lady_Wolfin
15-09-2010 в 21:37] Райнштайнер
( off
)
(
21:41 15-09-2010
)
Хорошо отношусь.Монах, если это Настоящий Монах, а не лицемер в рясе-человек близкий к осознанию Абсолюта, а монашество по сути практика самосовершенствования Человека.Будь-то: даос-отшельник, буддист, дервиш, схимник иль цистерцианец.
[ред.
Райнштайнер
15-09-2010 в 21:47] Lady_Wolfin
( off
)
(
08:45 16-09-2010
)
Другое дело, что туда не всегда по призванию идут. Тут как нигде важно призвание, а не желание убежать от проблем, скрытся от правосудия или еще чего
Альберт_Вескер
( off
)
(
11:30 16-09-2010
)
Цитата: LadyWolfin
Тут как нигде важно призвание, а не желание убежать от проблем, скрытся от правосудия или еще чего
А туда и идут,чтоб спрятаться от мира,так что уважения такие персонажи недостойны.Они себя уже похоронили,хотя еще не умерли.
Снуппи
( off
)
(
11:36 16-09-2010
)
Мне без разницы,если кому то эт нравится то почему нет