Паранормал
( off
)
(
12:37 26-10-2010
)
МурКас, при первом же прочтении этого аята в переводе Пороховой я именно так и понял:
Цитата: МурКас
или по крайней мере отнесся благосклонно.
и до этого, несколько постов назад, написал:
Цитата: Старый_Киргиз
Ислам относится к монашеству уважительно, т.к. монахи лишены гордыни и не превозносятся над другими.
поэтому не понимаю, как ты узрел у Пороховой монашество как нечто порицаемое:).
МурКас
( off
)
(
12:54 26-10-2010
)
Цитата: !рег
поэтому не понимаю, как ты узрел у Пороховой монашество как нечто порицаемое:).
при попытке точного,дословново перевода уследит за смыслом бывает трудновато.Построение речи разное. "И не обязали Мы им это,кроме как длятого, чтоб они искали довольство Аллаха."Русский сказал бы"и обязали это для того,чтоб..".А у Пороховой этого вообще нет.
МурКас
( off
)
(
13:11 26-10-2010
)
!рег, у Пороховой написано"Мы не предписали им это..это была не та угода,которую им надлежало блюсти"разницу видишь?
Паранормал
( off
)
(
21:25 26-10-2010
)
МурКас, ну зачем ты вырываешь куски?:) Я говорю о общем смысле, впечатлении. Сам же видишь, что оба перевода мы поняли одинаково. Тем более, что Порохова отсебятину не писала и перевод каждого аята сочитала с мнением известных арабских толкователей:). И вообще, в таком случае, чтобы было справедливо, надо предъявить переводы еще двух авторов, а то неизвестно, кто из этих двух правильней перевел:).
Jiva
( off
)
(
22:55 26-10-2010
)
Может, создадите отдельную тему о переводах Корана? Думаю, по отношению к монашеству уже все ясно :)
Александра87
( off
)
(
23:28 26-10-2010
)
Цитата: Jiva
Может, создадите отдельную тему о переводах Корана? Думаю, по отношению к монашеству уже все ясно :)
а раздел религии только мусульман касается? Скачай себе перевод Корана и начитывай себе сколько угодно. А лучши выучи язык источника!
Александра87
( off
)
(
23:29 26-10-2010
)
Иногда думается, что лучше бы в монахини ушла. Но жить в окружении повернутых да еще и баб как то не прельщает.
Сок71
( off
)
(
18:42 27-10-2010
)
Цитата: Александра87
Иногда думается, что лучше бы в монахини ушла. Но жить в окружении повернутых да еще и баб как то не прельщает.
а ты зайди в женский монастырь на Каменке и посмотри на этих "баб", поживи хотя бы пару дней с ними. Твое мнение о них измениться.
Александра87
( off
)
(
19:42 27-10-2010
)
Цитата: Сок71
а ты зайди в женский монастырь на Каменке и посмотри на этих "баб", поживи хотя бы пару дней с ними. Твое мнение о них измениться.
да нет уж, спасибо:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:11 27-10-2010
)
Александра87, значит твое мнение о них как минимум преувеличено.