Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40
Обормотень ( off )
( 08:55 04-11-2010 )
Цитата: МурКас
во первых не ВСЕ..а тут я ошибся!Ведь ВСЕ христиане должны были сдать имущество в "общий котел",утаивший даже часть своего имущества заслуживал смерть,как это зафиксировано в "Деяниях".Почему все теперишние христиане не в монастырях?Считаются ли те кто вне монастырей христианами?Скорей всего их можно считать только сочувствующими.
анания был убит не за то,что отдал не все,а за то,что утаил и соврал.

МурКас ( off )
( 09:08 04-11-2010 )
Цитата: Обормотень
хм..этож одно и тоже.:-),по-любому это было ЕГО имущество..

Обормотень ( off )
( 09:27 04-11-2010 )
По твоему,честно все сказать и соврать, - одно и то же?

МурКас ( off )
( 13:04 04-11-2010 )
Цитата: Обормотень
значит с остальным ты согласен!?

Старый_Киргиз ( off )
( 13:08 04-11-2010 )
любвеобильные христиане сделали из Бога какого то тирана - шаг в лево, шаг в право - расстрел. Видать вдохновившись эпизодом об Онане. Только вот Онан был человеком, который, так сказать, "видел" Бога, но дерзко наплевал на Его приказ. А Анания? Бога не хулил, за что смерть? За то, что пожертвовал большей частью своего имения? Если соврал, значит заставили продать землю, но церковь не заставляет, значит бред. Сделал добровольное пожертвование, соврал и был убит. Еще больший бред.

Старый_Киргиз ( off )
( 13:18 04-11-2010 )
Я уже давно говорил, что этот эпизод был выдуман для запугивания масс и благоденствия церкви. Потому что люди привыкли верить букве, а иначе с них денег не высосешь. Написать "продай имущество и раздай бедным" как то не выгодно совсем. Но вот со смертью Анания палку перегнули.

Светл@шкА ( off )
( 17:48 04-11-2010 )
я к этому отношусь хорошо,если человеку по душе пускай идет!

МурКас ( off )
( 18:11 04-11-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
..Только вот Онан был человеком, который, так сказать, "видел" Бога, но дерзко наплевал на Его приказ...
хотел бы уяснить себе-:Чей Его приказ?Иисуса уже небыло,вроде.Или я ошибаюсь?

Обормотень ( off )
( 21:27 04-11-2010 )
МурКас, ты, похоже, путаешь Онана и Ананию. Онан, сын Иуды,не захотел подчиниться правилам левирата.за что был умерщвлен Богом. Интересно, откуда киргиз взял, что он ,,видел Бога''?

Обормотень ( off )
( 21:31 04-11-2010 )
Цитата: МурКас
значит с остальным ты согласен!?
Нет,конечно. Никто не обязан был отдавать свое имущество в общий котел, ни тогда, ни сейчас. Делай выводы.:) Впрочем, десятина сохранилась у католиков и протестантов.
[ред. Обормотень 04-11-2010 в 21:36]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
На главную
© m.sasisa.cc