Старый_Киргиз
( off
)
(
19:52 01-02-2011
)
Дома молитвы - самые безопасные места, где тишина и спокойствие и никто не мешает. Еще в Исламе отмечается важность коллективной молитвы, когда ты воссоединяешься со своим братством в общем деле.
CrazySmile
( off
)
(
23:06 01-02-2011
)
В этой теме надо отталкиваться не столько от указаний Бога, сколько от обычаев людей.
Gauzer
( off
)
(
00:41 02-02-2011
)
Старый_Киргиз, ты верно отметил- неприятно когда во время молитвы стучат и отвлекают! Но в церкви мне вообще неприятно. И знаешь, у иудеев есть правило- для молитвы должны собраться, по-моему если не забыл, от 10 мужчин, и не важно где это будет- хоть в поле. Синагога не обязательна для молитвы. :) А евреи народ умный, надо учиться :)
Сок71
( off
)
(
09:02 02-02-2011
)
Злостный_юзер, А как же ты собираешься причащаться Тела и Крови Христовых? Господь же сказал, что кто будет есть Мое Тело и пить Мою Кровь, то жить будет вовек и не умрет.
Gauzer
( off
)
(
09:11 02-02-2011
)
Цитата: Сок71
Господь же сказал, что кто будет есть Мое Тело и пить Мою Кровь, то жить будет вовек и не умрет.
как показала 2000летняя практика- эти слова не подтвердились. Да и телесного бессмертия мне не надо :)
Сок71
( off
)
(
11:44 02-02-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
как показала 2000летняя практика- эти слова не подтвердились. Да и телесного бессмертия мне не надо :)
Причем тут телесное бессмертие? Еще рано, Христос второй раз еще не пришел для Суда. Получается, что ты неверишь словам Иисуса Христа? Какая же у тебя тогда вера? Без Причастия же жизни нет, Сам Господь причастил Своих учеников.
Яшар
( off
)
(
12:07 02-02-2011
)
Цитата: Сок71
Причем тут телесное бессмертие? Еще рано, Христос второй раз еще не пришел для Суда. Получается, что ты неверишь словам Иисуса Христа? Какая же у тебя тогда вера? Без Причастия же жизни нет, Сам Господь причастил Своих учеников.
как причем? Эт ж Его слова, то есть должно быть правдой. А если смысл духовный, на фиг воще причастие, если еще второй раз не пришел и по сути еще рано?
Gauzer
( off
)
(
12:16 02-02-2011
)
Сок71, жизнь без причастия существует :) гг. А вообще Иисус говорил что уверовавшие не будут умирать. Они умирают. Вопрос закрыт.
Сок71
( off
)
(
12:56 02-02-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Сок71, жизнь без причастия существует :) гг. А вообще Иисус говорил что уверовавшие не будут умирать. Они умирают. Вопрос закрыт.
пипец. Ну закрыт для тебя Христос, значит закрыт, а мы будем ходить в храм, молиться, причащаться вместе со священниками, потому что церковь, это есть, весь народ, а не только священнослужители, как некоторые здесь думают.
Сок71
( off
)
(
12:57 02-02-2011
)
Цитата: Яшар
как причем? Эт ж Его слова, то есть должно быть правдой. А если смысл духовный, на фиг воще причастие, если еще второй раз не пришел и по сути еще рано?
кто тебе виноват, что ты недопетриваешь? Фома ты неверующий.