Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как подобает вести себя в храме человеку? [ТиГрЬ)))]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32
Старый_Киргиз ( off )
( 15:31 01-02-2011 )
CrazySmile, скажу тебе, что слово "храм" произошло от арабского "харам", что в переводе значит "запрет". Мекканская Мечеть и поныне называется "запретной для греха Мечетью", то есть "харамной" для греха. Отсюда и переняли название. Поэтому храм следует рассматривать, я думаю, с этой точки зрения, запретным для греха, а не отталкиваться от общественного мнения, мол, как люди на это посмотрят и т.д.

Старый_Киргиз ( off )
( 15:43 01-02-2011 )
CrazySmile, поэтому те, кто в быту одевается вызывающе, а в церковь или храм идут более скромно одетыми ведут себя как минимум лицемерно. А приходить в такие места с лицемерием - лучше вообще не приходить. Иными словами, благочестие - лучшее, что можно взять с собой, идя в храм. Если человек натурально бомж и от него дурно пахнет, это не значит, что ему туда дорога закрыта. Одеваться - в то, что можешь себе позволить, главное чтоб от тебя не исходил соблазн.

Старый_Киргиз ( off )
( 15:56 01-02-2011 )
CrazySmile, вести себя в храме нужно так, как будто ты первый раз пришел к кому либо в гости. Ты, наверное, можешь вспомнить себя в гостях, когда боишься сделать что либо, опасаясь как то огорчить хозяев:). Вот там самое оно. Бояться надо не того, например, что поп может погрозить пальцем из за того, что ты как то не так вошел в церковь, а Бога нужно бояться, потому как ты "в гостях" у Него, а не попа. Неумышленные ошибки всегда были простительны. Главное помыслы.:)

Gauzer ( off )
( 16:56 01-02-2011 )
полностью несогласен с Киргизом. Бог есть везде, Он не живет в здании и не в гости к Нему мы приходим в храм. Мы приходим в храм чтобы соблюсти формальность, пройти тайнства-обряды, отправляемые церковными служащими. Другими словами мы приходим в организацию, устанавливающую определенный дресскод. Ни для кого не секрет, что разные батюшки выставляют разные требования->

Gauzer ( off )
( 17:02 01-02-2011 )
->к одежде прихожан. И имеют на это полное право- их организация и они лично предоставляют прихожанам определенный набор услуг. Ни капли лицемерия нет в том, чтобы одежда соответствовала моменту. Разве назовут лицемерами пару брачующихся на том основании что они заключают брак в костюме и платье, хотя до свадьбы гуляли вместе в футболках и джинсах? :) Одежда должна быть под случай.

Яшар ( off )
( 17:28 01-02-2011 )
CrazySmile, здравый смысл? Возможно, скорее в этом случае, будет речь не о чувствах других, а о собственной безопасности, порвать могут и меня и латекс :-D

Сок71 ( off )
( 18:28 01-02-2011 )
Злостный_юзер, ну собирайся для молитвы где-нибудь на стадионе или актовом зале, раз тебе храм не нравиться.

Gauzer ( off )
( 18:30 01-02-2011 )
Сок71, для молитвы я прекрасно остаюсь дома :) мне для молитвы в стадо сбиваться не требуется- я везде перед Богом как на ладони :)

Сок71 ( off )
( 18:53 01-02-2011 )
Злостный_юзер, А как же слова Господа, где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я посреди их?

Старый_Киргиз ( off )
( 19:52 01-02-2011 )
Злостный_юзер, полностью согласен с тобой и с собой тоже гг. Одно другому не мешает. Однако суббота незря дана иудеям, воскресенье - христианам, пятница - мусульманам. В места поклонения ходят не только ради проведения разных обрядов. Например, с моей работой мне приходится выполнять намаз прямо на работе, и когда стучатся ко мне во время моей молитвы, меня это начинает раздражать, когда гнев в такие моменты очень не к месту. В такие минуты я думаю, что лучше был бы сейчас в мечети.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как подобает вести себя в храме человеку? [ТиГрЬ)))]
На главную
© m.sasisa.cc