KazantiP
( off
)
(
09:48 01-02-2011
)
По человечески.
Яшар
( off
)
(
09:54 01-02-2011
)
Цитата: CrazySmile
Яшар, как думаешь, зачем Израилю был дан закон о чистоте, гигиене, карантине..?
я думал Иисус его отменил :) эт как с пищей. Иисус сказал, что то типа того, что входит не оскверняет. Думаю чистота эт тоже отменено в принципе
CrazySmile
( off
)
(
09:59 01-02-2011
)
Яшар, ты на вопрос не ответил ;)
Яшар
( off
)
(
12:01 01-02-2011
)
Яшар, ты на вопрос не ответил ;)
думаю Моисей или его приближенные просто были продвинуты по части нужности гигиены и не любили свинину. Уж то что эт законы не свыше понятно. :)
CrazySmile
( off
)
(
13:53 01-02-2011
)
Яшар, в те времена ни один народ не знал о микробах, инфекциях, личной гигиене, заразных болезнях. Ну а свинина уже далеко от темы
SLivE
( off
)
(
14:13 01-02-2011
)
Цитата: Яшар
я думал Иисус его отменил :) эт как с пищей. Иисус сказал, что то типа того, что входит не оскверняет. Думаю чистота эт тоже отменено в принципе
не то что входит в человека оскверняет его а то что исходит из человека. Из сердца человека исходят злые помыслы это оскверняет человека а пища проходит через чрево и выходит вон это не оскверняет человека. Кажется так.
Яшар
( off
)
(
14:16 01-02-2011
)
Яшар, в те времена ни один народ не знал о микробах, инфекциях, личной гигиене, заразных болезнях. Ну а свинина уже далеко от темы
ошибочно, те же египтяне прекрасно знали :) а пища тоже из этой темы
Яшар
( off
)
(
14:17 01-02-2011
)
Цитата: SLivE
не то что входит в человека оскверняет его а то что исходит из человека. Из сердца человека исходят злые помыслы это оскверняет человека а пища проходит через чрево и выходит вон это не оскверняет человека. Кажется так.
именно :) с чистотой тела и одеждой помоему та же песня, верно?
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:32 01-02-2011
)
Цитата: SLivE
речь шла там не о пище, а слове.
CrazySmile
( off
)
(
15:05 01-02-2011
)
Яшар, обоснованность закона Моисея о пище очень далеко от темы поведения в храмах. Давай подытожим. Если тебе придется идти в храм, ты придешь в него в вызывающей одежде (латексе, леопардовых труселях), грязным и дурно пахнущим? Надеюсь, нет, хотя бы потому что это не позволит здравый смысл. Также надо думать не только о своих интересах, но и о интересах других