Gauzer
( off
)
(
08:31 21-11-2013
)
ZEST, не хожу давно, как батюшка сменился. На заборе церкви вывеска "Ритуальные услуги"...
Прежний меня крестил да и вообще скромный и уважаемый человек, при нем на большие праздники ходил.
[ред.
Gauzer
21-11-2013 в 08:33] ЯСок71
( off
)
(
08:36 21-11-2013
)
Цитата: Gauzer
Выхухаль, как мне молиться в церкви Богу, если куда не устремлю взгляд- иконы? Вопрос не риторический!
ну и какой ты верующий после этого? Значит ты верующим и не был.
ЯСок71
( off
)
(
08:39 21-11-2013
)
ZEST, не хожу давно, как батюшка сменился. На заборе церкви вывеска "Ритуальные услуги"...
Прежний меня крестил да и вообще скромный и уважаемый человек, при нем на большие праздники ходил.
из-за какой-то вывески в храм не ходить. Чтобы ты делал, если бы гонения были и христиан убивали? Отрекся от Бога и принёс жертву идолам?
Мурчалкина
( off
)
(
08:47 21-11-2013
)
Цитата: ЯСок71
не хочешь, не целуй. Тебя никто не принуждает. У каждого человека свое отношение к вере. К чему эти споры.
как это? Ты приходишь в церковь, отстоял, все ломанулись чмокать иконы и руку поповскую, а ты станешь и скажешь- да не хочу! И тут сразу обступают тебя верующие и : "что ты, так положено иди и обязательно целуй икону, руку"
Richard_Stone
( off
)
(
08:51 21-11-2013
)
Цитата: Мурчалкина
как это? Ты приходишь в церковь, отстоял, все ломанулись чмокать иконы и руку поповскую, а ты станешь и скажешь- да не хочу! И тут сразу обступают тебя верующие и : "что ты, так положено иди и обязательно целуй икону, руку"
Никто тебя не обступит и заставлять не будет. Я был в церкви и ничего не целовал, и меня никто не сьел.
Выхухаль
( off
)
(
08:51 21-11-2013
)
Гаузер, не надо лукавить, ты не к батюшке в церковь ходишь, а к Богу
ZEST
( off
)
(
08:54 21-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Я был в церкви и ничего не целовал, и меня никто не сьел.
с трудом верится,там обычно куда все туда и ты,в одном месиве никуда не денешься,куда двинулись туда и ты :-D
Выхухаль
( off
)
(
08:58 21-11-2013
)
Цитата: Мурчалкина
Ни надо врать никто никого не заставляет :) Есть люди кто идет на исповедь кто не идет, кто подходит до причастия кто нет.. Все зависит от желания человека
ZEST
( off
)
(
09:16 21-11-2013
)
Бог везде есть и везде меня услышит.
золотые слова,хотя это не повод не искать истинных соверующих,гдето они всёравно должны быть единомышленники-то
[ред.
ZEST
21-11-2013 в 09:16] Gauzer
( off
)
(
09:28 21-11-2013
)
Проецирование личности на другой объект не смешно, а общение напрямую с Богом- смешно. Говорить с человеком без визуального контакта можно, а с духовными личностями надо говорить через визуальный контакт с изображениями их тел, в которых они даже не пребывают сотни лет и которые вообще расчленены и растянуты... Наверно вы правы- вас же много и этим идеям сотни лет, а я всего один и живу мало, не буду спорить :)