ДЬЯКОН
( off
)
(
08:19 19-11-2013
)
Выхухаль, очень верное сравнение
Gauzer
( off
)
(
08:22 19-11-2013
)
Цитата: ДЬЯКОН
а кто тебя заставляет? не хочеш не целуй, а кто хочет пускай прикасаются это их право и не тебе их судить
Хм, ты читай чтоли всё целиком или не давай мне таких советов. Я пытаюсь разобраться, насколько необходимо целовать предметы, насколько эта традиция соответствует христианству. Ни кого ни где не упрекал и не отговаривал вроде, даже приводил причины, почему люди этим занимаются.
Что касается меня- икон не целую ни каких, только крест, как символ.
Выхухаль
( off
)
(
08:25 19-11-2013
)
ДЬЯКОН, ты прав, Христос передал свое учение своим ученикам, они сформировали церковную службу, Библию, традиции.. Должен ли это сделать Христос, нет..
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:28 19-11-2013
)
Цитата: Выхухаль
-Свобода-, когда ты любишь своего ребенка, близкого человека как ты проявляешь свои чуства? - Целованием.. В чем тут целесобразность - а в чем целесобразность рукопожатия, то что обнимаешь родного человека
я свою жену не только целовал.
Gauzer
( off
)
(
08:30 19-11-2013
)
Мурчалкина, почему ты все время опираешся на библию которая собрана синодом но саму христову церковь и ее учение не признаешь.. Почему не опираешься на Тору? и идуазм в своих суждениях
Экспертная оценка церковных служащих, какие книги можно считать достоверными каноническими это одно, а собственные умозаключения руководителей церкви и народные традиции- это совершенно другое. Кому-то хочется приобщиться к учению Христа, а кому-то- к церкви Христовой. И ты прав, кому-то хочется приобщиться ко Христу еще и через призму Торы, то есть фундамента, на котором Христос воздвигал свое учение. Каждый по-своему прав и мысли каждого чисты. Быть одинаковыми разве обязательно?
ДЬЯКОН
( off
)
(
08:33 19-11-2013
)
Цитата: Старый_Киргиз
я свою жену не только целовал.
чем ты со своей женой занимаешся изложи в бесе, можна с картинками, или в фотоальбомах, или сходи в мечеть поделись зачем тут об этом м?
Выхухаль
( off
)
(
08:35 19-11-2013
)
Gauzer, я тебе указал цель действия, а любить праведность или что другое твое решение.
Раньше по церковным традициям нельзя было целовать что хочу и когда хочу, нужно было в определеный момент службы или праздник, что в старообрячестве и осталось
Richard_Stone
( off
)
(
08:36 19-11-2013
)
а в чем целесобразность рукопожатия
Рукопожатие это не обнимание)) Дружественное протягивание руки, это знак того что у меня нет в руке оружия против тебя, я дружелюбный. Дословно этот знак имеет смысл : "Смотри я безоружен".
Выхухаль
( off
)
(
08:39 19-11-2013
)
Старый_Киргиз, любовь к женщине имеет и платоническое влечение - эрос, к Богу это агапа - любовь за праведность, могущество
Выхухаль
( off
)
(
08:53 19-11-2013
)
Цитата: Gauzer
Быть одинаковыми разве обязательно?
Не бывает две правды, нету два Бога., если ты считаешь себя учеником Христа то должен следовать его учению, церковь сформировала катехизис дабы не было лжеучений, а традиции это не основа, это поместные обычии.. Так же как храмы в разных местах отличаются своими архитектурными стилями