Рукопожатие это не обнимание)) Дружественное протягивание руки, это знак того что у меня нет в руке оружия против тебя, я дружелюбный. Дословно этот знак имеет смысл : "Смотри я безоружен".
Также как и целование обозначает я люблю тебя, у меня только добрые чуства к тебе
Gauzer
( off
)
(
09:01 19-11-2013
)
Выхухаль, наверно нам лучше перейти в Общую тему. Церковь сформировала, да, но церковь это организация, люди. Церквей много. А истин много не бывает, ты вроде так считаешь :) Так чему следовать в обрядах- церкви предков, местной церкви где человек оказался, церкви более похожей на соответствующую Новому Завету? ...
Мурчалкина
( off
)
(
09:02 19-11-2013
)
Цитата: ДЬЯКОН
Мурчалкина, может и нет но на протяжении веков верующие люди сами выработали в себе эту тягу прикоснуться к святым иконам, мощам и т.д., которые и этому масса подтверждений даруют людям исцеление, это их право их тяга их желание, кто им может запретить это делать? и судить?
вот, в этом то и все дело- выработали сами люди, а ведь в Библии этого нет!
Gauzer
( off
)
(
09:03 19-11-2013
)
Цитата: Выхухаль
Также как и целование обозначает я люблю тебя, у меня только добрые чуства к тебе
Человек не знает мыслей другого человека, нужно их выражение, чтобы было понятно. А духовным существам что, не известны помыслы людей?
Мурчалкина
( off
)
(
09:10 19-11-2013
)
ты когда в церковь приходишь и обцеловываешь попа- ты что выражаешь этим свою любовь к священику? Целовать родных- эт одно, а облизывать ваще незнакомого тебе мужика-ваще непонятно к чему.
Выхухаль
( off
)
(
09:13 19-11-2013
)
Цитата: Мурчалкина
вот, в этом то и все дело- выработали сами люди, а ведь в Библии этого нет!
а в библии что не люди.хм.
Мурчалкина
( off
)
(
09:16 19-11-2013
)
Не бывает две правды, нету два Бога., если ты считаешь себя учеником Христа то должен следовать его учению, церковь сформировала катехизис дабы не было лжеучений,
Вот, надо следовать учению Христа, а не церковным катехизисам и прочим допискам.
[ред.
Мурчалкина
19-11-2013 в 09:20] Выхухаль
( off
)
(
09:18 19-11-2013
)
Цитата: Gauzer
Человек не знает мыслей другого человека, нужно их выражение, чтобы было понятно. А духовным существам что, не известны помыслы людей?
все известно, но мы живем в материальном мире и наши мысли и чуства проявляются делами. Это не им нужно, это наша внутреняя необходимость проявлять себя
Мурчалкина
( off
)
(
09:19 19-11-2013
)
а в библии что не люди.хм.
ты че прикалуешся? Я сказала -нет в Библии такого-чтоб целовали руки и картинки.Найди мне противоположное.
Выхухаль
( off
)
(
09:19 19-11-2013
)
Мурчалкина, никто тебя не заставляет что за глупости :)