Резонанс
( off
)
(
15:42 27-02-2010
)
Каша гречневая с печенью
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа гречневая - 1/2
стакана
- вода - 2/3 стакана
- жир - 4 ст. л.
- печень - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
15:44 27-02-2010
)
Крупу перебрать и
обжарить на сухой
сковороде до
образования
коричневого цвета. Воду
вскипятить, опустить в
нее обжаренную крупу и
варить на медленном
огне до готовности.
Печень обработать,
нарезать ломтиками и
обжарить в жире до
готовности (не
пересушивая). Пропустить
через мясорубку и,
соединив с мелко
нарубленным луком,
обжарить в жире,
посолить и поперчить.
.
Резонанс
( off
)
(
15:44 27-02-2010
)
Все продукты
соединить и хорошо
перемешать. Если фарш
получился суховатым,
добавить в него немного
молока или бульона
Резонанс
( off
)
(
15:45 27-02-2010
)
Плов из гречки
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 250г
- топленое масло - 50г
- говядина - 100г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль.
Резонанс
( off
)
(
15:46 27-02-2010
)
Разогреть топленое
масло, спассеровать в
нем кольца лука,
положить ломтики мяса
и обжарить до
полуготовности. Затем
добавить морковь,
нарезанную соломкой
или кубиками, залить
водой и тушить на
слабом огне при
закрытой крышке до
полной готовности,
посолить. Тем временем
положить на сковороду
ложку топленого или
сливочного масла и
всыпать гречневую крупу,
спассеровать, часто
помешивая.
Резонанс
( off
)
(
15:47 27-02-2010
)
Эту крупу
положить в зирвак,
залить сверху
равномерно теплой
водой и варить до
готовности, изредка
помешивая ложкой
гречневый слой. Накрыть
на 30 мин. Крупа должна
быть полностью
набухшей и рассыпчатой.
На стол подавать, уложив
на блюдо горкой, как и
другие пловы.
Резонанс
( off
)
(
15:47 27-02-2010
)
Очень
хорошо сочетается с
салатами из редьки,
редиски, помидоров и
огурцов.
Резонанс
( off
)
(
15:48 27-02-2010
)
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
стакана
- молоко - 3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белые грибы (сухие) - 4
шт.
- топленое масло - 130г
- соль.
Резонанс
( off
)
(
15:49 27-02-2010
)
Гречневую крупу
перебирают, просеивают
от пыли. Затем заливают
водой, в которую
добавляют перемолотые
в пыль на кофемолке
белые грибы. Доводят до
кипения на сильном огне,
затем огонь убавляют и
варят 10-15 мин. до
загустения и полного
выпаривания воды. После
этого снимают с огня и
заворачивают в одеяло
на 15 минут.
Резонанс
( off
)
(
15:49 27-02-2010
)
Мелконарезаный лук
обжаривают до
золотистого цвета в
глубокой сковороде, в
конце обжаривания
добавляют 2 мелко
нарубленых яйца и солят.
Все это добавляют в
кашу и равномерно
перемешивают. Уверяю
вас, такой каши вы давно
не ели!