Резонанс
( off
)
(
01:36 27-02-2010
)
Сварить рассыпчатую
гречневую кашу. Ливер
(легкое) промыть,
положить в кастрюлю,
залить водой, посолить и
варить при тихом
кипении 1-1,5 часа до
мягкости. Сваренный
ливер охладить и
пропустить через
мясорубку или мелко
изрубить ножом. Мелко
нарезать лук и поджарить
на сковородке с
растительным маслом.
Потом добавить в него
еще 1-2 ст. ложки масла и
нарубленный ливер, по
вкусу посолить и
посыпать перцем.
Резонанс
( off
)
(
01:37 27-02-2010
)
Когда ливер с луком
поджарится, смешать его
с готовой горячей
гречневой кашей.
Резонанс
( off
)
(
01:40 27-02-2010
)
Гречневая каша С яйцами
Для рецепта Вам
потребуются:
- каша гречневая
(готовая) - 200г
- масло сливочное или
жир - 15г
- яйцо - 1 шт.
Резонанс
( off
)
(
01:40 27-02-2010
)
Готовую горячую
рассыпчатую кашу перед
подачей заправить
растопленным
сливочным, топленым
маслом или сливочным
маргарином, положить
на тарелку и посыпать
рублеными крутыми
яйцами.
Резонанс
( off
)
(
01:42 27-02-2010
)
Каша гречневая замеченная с творогом
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречка - 80г
- творог - 75г
- вода - 130г
- яйцо - 1/2 шт.
- петрушки (зелень) - 4г
- укроп - 4г
- сметана - 30г
- соль - 3г
- жир - 15г
Резонанс
( off
)
(
01:43 27-02-2010
)
Сварить из
поджаренной гречневой
крупы (ядрицы)
рассыпчатую кашу.
Выложить половину всей
каши на дно смазанного
жиром противня или
блюда и разровнять.
Сверху уложить слой
творога, растертого с
желтками, прикрыть его
слоем каши, разровнять,
залить сметаной,
смешанной с желтками, и
запечь в жарочном
шкафу. Посыпать
нарезанной зеленью
петрушки.
Резонанс
( off
)
(
01:44 27-02-2010
)
Каша смоленская
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- мелкая гречневая крупа
(продел) - 1.5 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 2
луковицы
- пастернак - 2 корня
- зелень петрушки - по
вкусу
- черный молотый перец
- 1/2 ч.л.
- сметана - 1/2 стаканы
- масло сливочное (или
топленое) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Резонанс
( off
)
(
01:44 27-02-2010
)
Воду вскипятить,
добавить соль, положить
целую луковицу, мелко
нарезанные корни
пастернака и проварить 5
минут. Затем засыпать в
воду крупу и варить на
медленном огне,
помешивая, до полного
разваривания крупы.
После этого луковицу
вынуть, снять кашицу с
огня, заправить перцем;
петрушкой, сметаной,
маслом, досолить и дать
постоять под крышкой 15
минут для распаривания.
Резонанс
( off
)
(
01:45 27-02-2010
)
Сальник из гречневой крупы с яйцами
Для рецепта вам
потребуется:
- гречневая крупа - 4.25
стакана
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло -
50-100г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- баранью или телячью
сетку.
Резонанс
( off
)
(
01:47 27-02-2010
)
Гречневую крупу
перемыть в холодной
воде, заварить кипятком,
смешать с мелко
изрубленными крутыми
яйцами, посолить,
положить масло, сложить
в кастрюлю, выложенную
бараньей сеткой, вставить
в печь на час; подавая,
выложить на блюдо.