Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из круп [Резонанс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23
Резонанс ( off )
( 14:46 28-02-2010 )
Каша кукурузная с клюквой

Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная крупа - 1
стакан
- вода - 3 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1
ст.л.
- клюква (протертая с
сахаром) - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу.

Резонанс ( off )
( 14:46 28-02-2010 )
Кукурузную крупу
заливают холодной
водой, варят, все время
помешивая, добавляют
изюм, соль, сахар - по
вкусу. Подавая на стол,
поливают клюквой,
протертой с сахаром. Эту
кашу можно подавать в
холодном виде,
предварительно
разложив в формочки.
После того как каша
остынет, выложить из
формочек в тарелочку.

Резонанс ( off )
( 14:47 28-02-2010 )
Каша тыквенная с кукурузной крупой

Для рецепта Вам
потребуются:
- тыква - 300г
- крупа кукурузная - 1
стакан
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Резонанс ( off )
( 14:48 28-02-2010 )
Кукурузную крупу
обжарить на сухой
сковороде, залить
кипящим молоком и
оставить для разбухания
па 20-30 мин. Тыкву
очистить от кожуры и
семян, нарезать мелкими
кубиками, пересыпать
сахаром. Когда выделится
сок, поставить тыкву на
слабый огонь и отварить
до готовности. Затем
смешать с кукурузной
кашей, посолить, довести
до кипения, снять с огня
и оставить под крышкой
для упревания

Резонанс ( off )
( 14:58 28-02-2010 )
Грузинская каша

Для рецепта Вам
потребуются:
- белая кукурузная крупа -
800г
- кукурузная мука - 50г
- сыр сулугуни - 200г.

Резонанс ( off )
( 14:58 28-02-2010 )
Для начала кукурузную
муку необходимо
просеять через сито.
Крупу тщательно
промыть, залить 1 л воды
и довести до кипения.
Кашу варить до
готовности по мере
необходимости снимая
пену. Быстро размешивая
деревянной лопаткой,
всыпать муку. Варить на
медленном огне 20
минут, накрыв крышкой.
Сыр нарезать тонкими
полосками. За 5 минут до
готовности засыпать сыр
в кашу, тщательно
перемешивая. Снять с
огня, перемешать
деревянной лопаткой,
смоченной в холодной
воде.

Резонанс ( off )
( 17:38 28-02-2010 )
Кутья

Кутья благословляется в
церкви и подается на
стол в пятницу первой
недели Великого поста.
Слово "кутья" в переводе
с греческого означает
вареная пшеница. На
самом деле кутью готовят
из любого злака,
например риса или, как
его называли,
сарацинского пшена,
подслащивая медом или
сахаром и добавляя
изюм, орехи и даже
варенье. Другое название
кутьи - коливо.

Резонанс ( off )
( 17:39 28-02-2010 )
К кутье
принято подавать в
отдельном соуснике
постное молоко, которое
делается из мака, грецких
или лесных орехов, или
из их смеси, или из
миндаля. Соответственно
получается маковое,
ореховое или
миндальное молоко.
Кутья благословляется в
церкви и подается на
стол в пятницу первой
недели Великого поста в
память чуда св. мученика
Феодора Тирона,

Резонанс ( off )
( 17:40 28-02-2010 )
который, явившись в этот
день в 362 г. во сне
антиохийскому епископу
Евдоксию, предупредил
об осквернении еды на
рынках идоложертвенной
кровью.

Резонанс ( off )
( 17:41 28-02-2010 )
Свекольник с маринованой свеклой

Для рецепта Вам
потребуются:
- маринованная свекла
- яйцо (вареное)
- огурец
- колбаса.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из круп [Резонанс]
На главную
© m.sasisa.cc