Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из круп [Резонанс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23
Резонанс ( off )
( 14:37 28-02-2010 )
Бануш по закарпатски

Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная мука - 500г
- сметана - 5 стаканов
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст.
л.

Резонанс ( off )
( 14:37 28-02-2010 )
Это народное блюдо,
мамалыга, каша из
кукурузной муки. Её
нужно взять и всыпать в
кипящую сметану. Затем
не мешая, варить 15-20
мин. Разделить бануш на
2 части и варить каждую
отдельно 5-8 мин.
Размешать, посолить,
вбить 1 желток, всыпать 1
ложку сахара, 1 ложку
сливочного масла. Бануш
подают верховинцы в
праздники с брынзой и
сыром. В межгорье
Карпат это блюдо
называется - токан.

Резонанс ( off )
( 14:38 28-02-2010 )
Буламик

Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.

Резонанс ( off )
( 14:39 28-02-2010 )
Просеять кукурузную
муку, развести в молоке
до однородной массы,
поставить на огонь и
варить, постоянно
помешивая, до густоты
сметаны. В другой посуде
спассеровать лук,
положить мясной фарш,
обжарить до готовности
мяса, посолить,
поперчить.

Резонанс ( off )
( 14:40 28-02-2010 )
Готовый
фарш соединить с кашей
и подать в глубоких
тарелках. Буламик можно
подать на стол и в
охлажденном виде. Для
этого готовую кашу
положить на большое
блюдо, охладить на
воздухе и, когда слегка
затвердеет, разрезать на
куски в виде квадратиков
и ромбиков.

Резонанс ( off )
( 14:41 28-02-2010 )
Каша кукурузная со свежими огурцами

На дно кастрюли
положить нарезанные
соломкой огурцы, на них
кукурузную крупу, залить
кипящей солёной водой,
довести до кипячения, и
настоять перемешивая
30-40 минут. Снова
довести до кипячения и
заправить маслом.

Резонанс ( off )
( 14:43 28-02-2010 )
Запеканка кукурузная

Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.

Резонанс ( off )
( 14:43 28-02-2010 )
Кукурузную крупу
перебрать, промыть,
всыпать в холодную воду,
посолить и сварить
кукурузную кашу. Кашу
выложить в форму,
смазанную маслом и
посыпанную сухарями.
Запеканку смазать
желтком, посыпать
тертым сыром и полить
сливочным маслом.
Запекать в духовке.
Подают на стол с горячим
молоком.

Резонанс ( off )
( 14:44 28-02-2010 )
Кукурузная каша со
сливками и морковным
шербетом


Для рецепта Вам
потребуются:
- кукуруза
(консервированная) -
100г
- сливки - 100 мл
- морковь - 50г
- изюм - 10г
- подсолнечное масло,
соль - по вкусу.

Резонанс ( off )
( 14:44 28-02-2010 )
Кукурузу и сливки
пюрируют миксером,
добавляют изюм и
перемешивают. Морковь
припускают в воде,
выкладывают в миксер,
добавляют подсолнечное
масло и пюрируют.
На блюдо с кукурузным
пюре выкладывают
морковный шербет и
подают.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из круп [Резонанс]
На главную
© m.sasisa.cc