Резонанс
( off
)
(
14:37 28-02-2010
)
Бануш по закарпатски
Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная мука - 500г
- сметана - 5 стаканов
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст.
л.
Резонанс
( off
)
(
14:37 28-02-2010
)
Это народное блюдо,
мамалыга, каша из
кукурузной муки. Её
нужно взять и всыпать в
кипящую сметану. Затем
не мешая, варить 15-20
мин. Разделить бануш на
2 части и варить каждую
отдельно 5-8 мин.
Размешать, посолить,
вбить 1 желток, всыпать 1
ложку сахара, 1 ложку
сливочного масла. Бануш
подают верховинцы в
праздники с брынзой и
сыром. В межгорье
Карпат это блюдо
называется - токан.
Резонанс
( off
)
(
14:38 28-02-2010
)
Буламик
Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
14:39 28-02-2010
)
Просеять кукурузную
муку, развести в молоке
до однородной массы,
поставить на огонь и
варить, постоянно
помешивая, до густоты
сметаны. В другой посуде
спассеровать лук,
положить мясной фарш,
обжарить до готовности
мяса, посолить,
поперчить.
Резонанс
( off
)
(
14:40 28-02-2010
)
Готовый
фарш соединить с кашей
и подать в глубоких
тарелках. Буламик можно
подать на стол и в
охлажденном виде. Для
этого готовую кашу
положить на большое
блюдо, охладить на
воздухе и, когда слегка
затвердеет, разрезать на
куски в виде квадратиков
и ромбиков.
Резонанс
( off
)
(
14:41 28-02-2010
)
Каша кукурузная со свежими огурцами
На дно кастрюли
положить нарезанные
соломкой огурцы, на них
кукурузную крупу, залить
кипящей солёной водой,
довести до кипячения, и
настоять перемешивая
30-40 минут. Снова
довести до кипячения и
заправить маслом.
Резонанс
( off
)
(
14:43 28-02-2010
)
Запеканка кукурузная
Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.
Резонанс
( off
)
(
14:43 28-02-2010
)
Кукурузную крупу
перебрать, промыть,
всыпать в холодную воду,
посолить и сварить
кукурузную кашу. Кашу
выложить в форму,
смазанную маслом и
посыпанную сухарями.
Запеканку смазать
желтком, посыпать
тертым сыром и полить
сливочным маслом.
Запекать в духовке.
Подают на стол с горячим
молоком.
Резонанс
( off
)
(
14:44 28-02-2010
)
Кукурузная каша со
сливками и морковным
шербетом
Для рецепта Вам
потребуются:
- кукуруза
(консервированная) -
100г
- сливки - 100 мл
- морковь - 50г
- изюм - 10г
- подсолнечное масло,
соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
14:44 28-02-2010
)
Кукурузу и сливки
пюрируют миксером,
добавляют изюм и
перемешивают. Морковь
припускают в воде,
выкладывают в миксер,
добавляют подсолнечное
масло и пюрируют.
На блюдо с кукурузным
пюре выкладывают
морковный шербет и
подают.