Резонанс
( off
)
(
14:10 28-02-2010
)
Положить геркулес и
воду или молоко в
кастрюльку. Довести до
кипения, помешивая,
чтобы каша загустела.
Когда каша загустела
(около 5-7 минут), снять с
огня.
Разлить кашу по
тарелкам. Полить
кленовым сиропом и
подавать.
Резонанс
( off
)
(
14:11 28-02-2010
)
Тококно с квасом
Для рецепта Вам
потребуются:
- толокно
- квас.
В старину говорили:
"Скорое кушанье толокно
– замеси да и в рот
понеси". И верно, на его
приготовление уйдут
считанные секунды. На
0,2 литра белого
хлебного кваса нужно
взять 1 ст. ложку толокна,
соли по вкусу,
перемешать – и готово.
Резонанс
( off
)
(
14:12 28-02-2010
)
Каша к завтраку с апельсином
Для рецепта Вам
потребуются:
- апельсин (большой) - 2
шт.
- овсяные хлопья
(быстрого
приготовления) - 1.3
стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) -
0.3 стакана
- мед (прозрачный) - 1
ст.л.
Резонанс
( off
)
(
14:13 28-02-2010
)
Апельсины помыть.
Один ошпарить кипятком
и натереть цедру этого
апельсина на мелкой
терке, выдавить из него
сок. Очистить другой
апельсин, разделить его
на дольки и отложить. В
кастрюлю положить
тертую цедру,
апельсиновый сок,
овсяные хлопья и
молоко, постоянно
помешивая, довести до
кипения на медленном
огне и варить на слабом
огне 1 минуту. Добавить
изюм и мед.
Резонанс
( off
)
(
14:14 28-02-2010
)
Разложить в 4 глубоких
сервировочных блюдца,
украсить каждую порцию
кусочками апельсина и
сразу же подать к столу.
Резонанс
( off
)
(
14:15 28-02-2010
)
Английская Овсянка
Для рецепта Вам
потребуются:
- овсянка - 1 стакан
- вода - 1.5 стакан.
Резонанс
( off
)
(
14:15 28-02-2010
)
Вечером положить в
кастрюлю стакан овсяных
хлопьев, залить полутора
стаканами воды, добавив
щепотку соли. Поставить
кастрюлю на огонь, после
закипания варить на
слабом огне 15 мин,
время от времени
помешивая во избежание
образования комков.
Утром разогреть кашу; ее
можно есть соленой или
сладкой (в зависимости
от вкуса ребенка). В
обоих случаях перед
подачей на стол в кашу
добавляют холодное
кипяченое молоко или
сметану.
Резонанс
( off
)
(
14:21 28-02-2010
)
Овсяные хлопья с курагой,медом и яблоками
Для рецепта Вам
потребуются:
- овсяные хлопья
(геркулес) - 1 стакан
- мед (разбавленный) -
по вкусу
- орехи (тертые) - 100г
- курага - 50г
- яблоко - 1 шт.
Резонанс
( off
)
(
14:22 28-02-2010
)
Овсяные хлопья залить
разбавленным медом,
добавить мелко тертые
орехи, размоченную
курагу и одно тертое
яблоко.
Резонанс
( off
)
(
14:25 28-02-2010
)
Овсянка на сгущенке с фруктами