Резонанс
( off
)
(
13:33 28-02-2010
)
Вскипятить 1 литр
молока, всыпать 5-6
столовых ложек ячневой
крупы, размешать,
закрыть крышкой и
варить до загустения.
Затем положить 100 г.
сливочного масла,
перемешать, остудить.
Добавить 3 сырых яйца,
100 г сахарного песка, 150
г молотых грецких орехов
или миндаля, смешать,
выложить в смазанную
холодным сливочным
маслом и посыпанную
сухарями форму. Верх
каши смазать яйцом,
посыпать сахарным
песком. Запечь в духовке
до румяного цвета.
Отдельно подать молоко
или сливки.
Резонанс
( off
)
(
13:34 28-02-2010
)
Каша ячневая с картофелем
Для рецепта Вам
потребуются:
- ячневая крупа - 150г
- вода - 1 л
- картофель - 500г
- молоко - 1/2 л.
- соль.
Резонанс
( off
)
(
13:35 28-02-2010
)
Крупу промыть,
засыпать в кипящую воду,
варить на медленном
огне. Картофель
очистить, нарезать на
мелкие кусочки и
соединить с крупой в
конце варки. Добавить
молоко, посолить.
Подавать кашу со
сметанным соусом.
Резонанс
( off
)
(
13:36 28-02-2010
)
Каша перловая с кальмарами и овощами
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа перловая - 2
стакана
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 200г
- масло растительное -
50г
- соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:36 28-02-2010
)
Кальмары залить
кипятком выдержать до
остывания очистить от
пленок и промыть
холодной водой
нашинковать соломкой и
пассеровать 5 мин на
растительном масле.
Морковь вымыть
очистить нашинковать на
крупной терке. Лук
очистить и мелко
нарезать. Пропассеровать
измельченную морковь и
лук на растительном
масле 2-3 мин.
Резонанс
( off
)
(
13:36 28-02-2010
)
Крупу прокалить на
сковороде засыпать в
кастрюлю залить
кипятком и выдержать до
разбухания затем
поставить на огонь и
варить на медленном
огне под крышкой до
готовности.
Готовую кашу
соединить с
пассерованными
кальмарами и овощами
посолить и перемешать.
Такую же кашу можно
сварить из риса овсянки
пшена и из пшеничной
крупы.
Резонанс
( off
)
(
13:37 28-02-2010
)
Перловая каша с маслом
Для рецепта Вам
потребуются:
- перловая крупа - 2
стакана
- масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Резонанс
( off
)
(
13:38 28-02-2010
)
Крупу всыпать в
кипящую воду и дать ей
покипеть 5 минут. После
этого крупу откинуть на
сито, дать стечь воде. В
кастрюлю влить 3.5
стакана воды, добавить
ложку масла и посолить.
Когда вода закипит,
положить
подготовленную крупу и
варить до загустения.
После этого кашу на 1.5
часа поставить для
упревания.
В готовую кашу
положить 1-2 ст. ложки
масла и размешать.
Резонанс
( off
)
(
13:39 28-02-2010
)
Клецки картофельные с
ячневой крупой
Для рецепта Вам
потребуются:
- картофель - 12 шт.
- ячневая крупа - 1 стакан
- соль
- растительное масло - 3
ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:39 28-02-2010
)
Сырой картофель
очистить, натереть,
отжать сок. Отстоявшийся
крахмал присоединить к
отжатому картофелю. Из
ячневой крупы сварить
кашу, присоединить кашу
к отжатому картофелю,
добавить соль,
перемешать, сделать
круглые клецки и
отварить их в
подсоленной воде.
Подавать горячими,
посыпав обжаренным
луком.