Резонанс
( off
)
(
01:20 28-02-2010
)
Караваем в русской
кухне называют любые
выпеченные изделия в
виде высокого цилиндра
из теста, каш и т.д.
Варят вязкую ячневую
кашу с грибами и
обжаренным луком,
добавляют яичные
желтки, соль и хорошо
перемешивают. Затем
вводят взбитые белки и
выпекают каравай.
Подают со сметаной.
Резонанс
( off
)
(
13:07 28-02-2010
)
Каша ячневая с капустой
Для рецепта Вам
потребуются:
- молоко - 400 мл
- ячневая крупа - 100г
- вода - 250 л
- белокочанная капуста -
800г
- свиное сало - 100г
- соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:07 28-02-2010
)
Белокочанную капусту
нарезают соломкой,
складывают в кастрюлю ,
засыпают ячневой
крупой, вливают немного
воды, варят до полу
готовности продуктов.
Затем добавляют молоко,
кладут сало, солят и
доваривают на краю
плиты или в термосе до
разваривания всех
продуктов. Готовую кашу
перемешивают.
Резонанс
( off
)
(
13:08 28-02-2010
)
Перловая каша с кабачками
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа перловая - 200г
- кабачки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 4
ст. л.
- соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:08 28-02-2010
)
Перловую крупу
замочите в воде на 3-4
часа, затем отварите до
готовности. Лук мелко
нарежьте. Кабачки
нарежьте мелкими
кубиками. Помидоры
обдайте кипятком и,
очистив от кожицы,
нарежьте дольками.
Кашу соедините с
овощами, заправьте
маслом, посолите и
прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте
мелко нарезанной
зеленью.
Резонанс
( off
)
(
13:09 28-02-2010
)
Перловая каша с черносливом
Для рецепта Вам
потребуются:
- перловая крупа - 200г
- чернослив - 150г
- вода - 2.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:10 28-02-2010
)
Перловую крупу
вымочить 5-6 часов,
промыть, прожарить на
сковородке и варить в
подсоленной воде.
Промытые сливы залить
подслащенной водой,
дать постоять для
разбухания и
размягчения. Вынуть из
чернослива косточки,
разрезать пополам.
Готовую кашу выложить
на тарелку, полить
маслом и добавить
чернослив.
Резонанс
( off
)
(
13:11 28-02-2010
)
Каша перловая с сухофруктами
Для рецепта Вам
потребуются:
- перловая крупа - 200г
- вода - 1 л
- сухофрукты - 200г
- цедра - 1 лимона
- цедра - 1 апельсина
- сахар, корица, соль - по
вкусу
- фруктовый сок - по
вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:11 28-02-2010
)
Чтобы крупа быстрее
разварилась, желательно
предварительно
замочить ее. Варить в той
же воде, добавив
сухофрукты и специи.
Кашу варить на слабом
огне, при необходимости
добавить воду. Когда
крупа и фрукты сварятся,
подкислить их
фруктовым соком по
вкусу. Добавить сахар по
вкусу. Охлажденную кашу
подать с холодным
молоком.
Резонанс
( off
)
(
13:33 28-02-2010
)
Каша ячневая по шведски
Для рецепта Вам
потребуются:
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100г
- грецкие орехи или
миндаль - 150г.