Резонанс
( off
)
(
16:00 27-02-2010
)
Каша гречневая с орехами
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 180г
- молоко или сливки -
900г(в том числе для
пенок - 100г)
- сахар - 90г
- масло - 30г
- кедровые орехи - 50г
- варенье или мед - 150г
- тесто слоеное или
пресное сдобное - 50 г,
яйцо - 1/5 шт.
Резонанс
( off
)
(
16:00 27-02-2010
)
Орехи с глубокой
древности широко
применялись на Руси для
различных кулинарных
целей. Применение их
вполне оправдано, так
как они содержат много
биологически ценного
жира, белков,
минеральных веществ и
витаминов. Обычно
используют грецкие и
кедровые орехи.
Ядра орехов заливают
горячей водой, дают
постоять, очищают от
кожицы, мелко толкут и
добавляют немного воды.
Резонанс
( off
)
(
16:01 27-02-2010
)
Сливки или молоко
наливают в плоскую
посуду и ставят в духовку.
Как только образуется
пенка, ее снимают
вилкой, продолжают
нагрев, снимают вторую
пенку и т.д. Так делают,
пока не получится
нужное количество
пенок.
В оставшееся молоко
или сливки всыпают
смоленскую гречневую
крупу или молотую
ядрицу, варят вязкую
кашу, добавляют орехи,
масло, сахар и
перемешивают.
Резонанс
( off
)
(
16:01 27-02-2010
)
На края
блюдца, смазанного
маслом, укладывают
бордюр из слоеного или
пресного теста, кладут в
середину слой каши, на
неё слой пенок и опять
слой каши. Поверхность
каши засыпают сахаром, а
тесто смазывают яйцом.
Кашу запекают, поливают
подогретым вареньем
или медом и подают.
Резонанс
( off
)
(
16:02 27-02-2010
)
Каша гречневая с мозгами
Для приготовления
каши Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1
стакан
- мозги - 100г
- лук репчатый - 1
луковиц
- масло сливочное - 2-3
ст.л.
Резонанс
( off
)
(
16:03 27-02-2010
)
Мозги замочить в
холодной воде, очистить
от пленок, от
кровеносных сосудов и
варить в воде с
добавлением соли и
уксуса из расчета на 1 кг
мозгов 1.5 литра воды.
Как только вода закипит,
уменьшить нагрев и
варить мозги почти без
кипения около 30 минут.
Вареные мозги мелко
изрубить ножом,
соединить с рассыпчатой
гречневой кашей. Кашу с
мозгами заправить
маслом и прогреть в
духовке или на
сковородке.
Резонанс
( off
)
(
16:04 27-02-2010
)
Все.Следущие ячневые каши
Резонанс
( off
)
(
16:06 27-02-2010
)
Ячневая крупа - это
дробленые ячменные
зерна, освобожденные от
пленок (отрубей). В
отличие от перловки,
ячневая крупа не
шлифуется. Поэтому в
ячке больше клетчатки
полезной для организма
человека. Диетологи
советуют ячневые каши и
супы с ячкой всем, кто
следит за своим весом, а
также детям и пожилым
людям, поскольку блюда
из ячневой крупы легко
усваиваются.
Резонанс
( off
)
(
16:07 27-02-2010
)
Единственный недостаток
ячменных круп, как и
перловки – они требуют
предварительного
замачивания и долгой
варки: ячку и перловку
замачивают в холодной
воде на несколько часов
или на ночь. Ячневая
крупа варится около 1
часа, перловка - больше,
примерно 1.5 часа.
Варите ячневой каши
ровно столько, чтобы
сразу съесть: остывшая
ячка станет невкусной.
Резонанс
( off
)
(
16:09 27-02-2010
)
Гарнир из перловки по норвежски