Резонанс
( off
)
(
14:27 28-02-2010
)
На взрослую порцию
берется стакан хороших
хлопьев, 300-350 грамм
воды, плотная сгущенка и
фрукты по вкусу. Воду
кипятить, в ней
растворить 3-4 полных
чайных ложки сгущенки,
засыпать хлопья, мелко
порезанные фрукты и
потом варить, как
обычно. Когда каша
будет готова, ее надо
хорошо присолить
(подсаливать,
размешивать и
пробовать, до тех пор,
пока не будет ясно, что
дальше пересол), затем,
уже в тарелку, кинуть
грамм 30-40 сливочного
масла и дать ему
растаять.
Резонанс
( off
)
(
14:27 28-02-2010
)
Вкуснее всего
получается с грушей
(нужны спелые,
ароматные, крупные
груши, достаточно на
порцию половины
плода), хорошо также с
персиками, абрикосами,
яблоками, бананами,
клубникой (хоть это и не
фрукт). Разумеется,
фрукты нужно очищать
от сердцевины и
плодоножек, но кожуру
удалть не нужно - она
размякнет при варке.
Резонанс
( off
)
(
14:30 28-02-2010
)
Каша Овсяная с субпродуктами
Для приготовления
каши Вам потребуются:
- готовая овсяная каша - 3
стакана
- печень, сердце, легкие
(или другие субпродукты)
- по 100 г каждого вида
- лук репчатый - 1
луковица
- масло сливочное -2-3
ст.л.
- соль по - вкусу
Резонанс
( off
)
(
14:31 28-02-2010
)
Субпродукты (легкие,
сердце) отварить в
подсоленной воде и
пропустить через
мясорубку. Печень
обжарить с
шинкованным луком и
мелко нарубить. Все
субпродукты смешать,
обжарить и соединить с
горячей овсяной кашей.
Все хорошо перемешать.
Резонанс
( off
)
(
14:32 28-02-2010
)
КУКУРУЗНЫЕ КАШИ
Кукурузную кашу варят из
кукурузной муки разного
помола. В Румынии, к
примеру, готовят
мамалыгу - густо
заваренную кашу,
которую едят горячей
или холодной, с
молоком, брынзой или
другим сыром. В Грузии
готовят кашу гоми. На
Севере Италии варят
поленту из кукурузной
крупы мелкого помола.
Поленту иногда запекают
или обжаривают на
сковороде, после подают
с сыром.
Резонанс
( off
)
(
14:33 28-02-2010
)
Каша кукурузная вязкая
Кашу приготовить так
же, как и пшеничную.
Готовую кашу полить
маслом или посыпать
нарубленными яйцами и
полить маслом.
Резонанс
( off
)
(
14:34 28-02-2010
)
Полента с травами
Для рецепта Вам
потребуются:
- вода 5 стаканов
- соль - 2 ч.л.
- кукурузная крупа - 1.5
стакана
- черный перец - по вкусу
- шнитт-лук (порезанный)
- 1/2 стакана
- петрушка - 2 ст.л.
- орегано - 2 ст.л.
Резонанс
( off
)
(
14:34 28-02-2010
)
В кипящую
подсоленную воду
всыпать крупу, мешая
венчиком. Уменьшить
огонь до самого
маленького и варить 30 -
40 мин. или до
готовности. Готовая
полента плотная и
должна отходит от стенок
кастрюли В готовую
вмешать травки,
досолить, доперчить.
Размазать на смазанном
противне толщиной в 2
см.
Остудить. Порезать как
нравится, подрумянить на
горячей сковороде и
разогреть на смазанном
противне в духовке.
Резонанс
( off
)
(
14:35 28-02-2010
)
Каша из кукурузной муки
Для рецепта Вам
потребуются:
- кукурузная мука - 150г
- молоко - 2.5 стакан
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
14:36 28-02-2010
)
Кукурузную муку,
непрерывно помешивая,
обжарить на сковороде
без масла до
образования кремового
цвета, всыпать тонкой
струей в кипящую воду и,
продолжая помешивать,
варить примерно 10 - 15
мин. на слабом огне.
Затем влить горячее
молоко, соль и сахар,
тщательно размешать и
проварить еще 5 - 7 мин.
Каша эта очень
калорийная, ее можно
использовать в детском
питании.