Резонанс
( off
)
(
15:20 27-02-2010
)
Варят рассыпчатую
гречневую кашу. В
смазанный сливочным
маслом сотейник
укладывают слоями кашу
и тертый сыр. Сверху
также посыпают тертым
сыром, поливают
растопленным
сливочным маслом,
подрумянивают в
духовом шкафу и подают.
Резонанс
( off
)
(
15:22 27-02-2010
)
Каша из гречневого
продела по-королевски
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа
(продел) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3
ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- cахар - 3 ст.л.
- цедра (тертая) - 1
лимона
- изюм - 2 горсти.
Резонанс
( off
)
(
15:22 27-02-2010
)
Крупу перемешать с 1
яйцом, рассыпать на
противень и подсушить в
духовке, часто
помешивая. Молоко
вскипятить, добавить
сливочное масло,
ванилин, всыпать крупу,
перемешать и варить на
слабом огне. Когда
молоко впитается в
крупу, кашу накрыть,
довести до готовности в
тепле.
Из 4 яиц отделить
белки от желтков. Желтки
растереть с сахаром,
добавить натёртую
кожуру от лимона,
промыть изюм, взбитые
белки, и перемешать с
кашей.
Резонанс
( off
)
(
15:23 27-02-2010
)
Массу выложить в
форму, поставить в
духовку на 40 минут.
Подавать с сахарной
пудрой и украсить
вишнёвым вареньем.
Резонанс
( off
)
(
15:25 27-02-2010
)
Биточки из гречневой крупы
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 1
стакан
- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2
стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Резонанс
( off
)
(
15:25 27-02-2010
)
В кипящую
подсоленную воду
засыпать крупу и варить
30-50 мин. Когда каша
загустеет, добавить
творог, протертый сквозь
сито или пропущенный
через мясорубку, яйца,
сахар и перемешать.
Затем из каши
приготовить биточки,
обвалять их в сухарях и
поджарить на сковороде
с обеих сторон, пока не
образуется румяная
корочка. При подаче на
стол на каждый биточек
сверху можно положить
ложку сметаны. Эти же
биточки (без сметаны)
можно подать к борщу и
рассольнику.
Резонанс
( off
)
(
15:27 27-02-2010
)
Гречневая каша с грибами и луком
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа гречневая
(ядрица) - 2 стакана
- грибы - 400г
- вода - 2.5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3
ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Резонанс
( off
)
(
15:27 27-02-2010
)
Подготовленные грибы
мелко нарезать, залить
водой и довести до
кипения. Затем всыпать
крупу, размешать,
проварить кашу до
загустения, посолить,
закрыть крышкой и
поставить для упревания
в теплое место на 1-2
часа.
Лук мелко нарезать и
обжарить на масле.
Перед подачей смешать
лук с кашей.
Резонанс
( off
)
(
15:28 27-02-2010
)
Каша гречневая молочная
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- молоко -4.5 стакана
- гречневая крупа ядрица
- 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
Резонанс
( off
)
(
15:28 27-02-2010
)
Ядрицу перебрать,
отсеять от мучной пыли
(но не мыть), залить
молоком и варить до
полного его выкипания.
Затем залить сливками,
чуть-чуть посолить и
поставить на 10-15 минут
в теплую духовку