Резонанс
( off
)
(
16:10 27-02-2010
)
Перловку замочить с
ночи. На следующий день
бросить в кипящую воду
и варить где-то больше
часа. Выкинуть в дуршлаг.
Мелко нарезать
репчатый лук. Снять
кожицу с помидора и
мелко нарезать. Мелко
нарезать мяту.
В кастрюльке разогреть
масло, положить
перловку и лук. Все
помешать. Когда
перловка с луком
нагрелись, добавить
помидор и мяту.
Размешать. Посолить,
поперчить, брызнуть
лимоном. Подавать к
баранине. Хороший
гарнир.
Резонанс
( off
)
(
01:11 28-02-2010
)
Каша перловая со спаржей
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа перловая - 250г
- спаржа - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон куриный - 2
стакан
- масло сливочное - 8
ст.л.
- масло растительное - 4
ст.л.
- тимьян молотый - 2
щепотки
- перец черный
(молотый), соль - по
вкусу.
Резонанс
( off
)
(
01:11 28-02-2010
)
Лук и морковь
спассеруйте на
растительном масле.
Спаржу нарежьте
кусочками. Крупу
промойте сначала
теплой, затем горячей
водой, замочите на 2–3
часа в холодной воде.
Подготовленную крупу
соедините с
пассерованными
овощами, слегка
обжарьте ее, добавьте
спаржу, влейте бульон и
варите, помешивая, при
открытой крышке до
загустения. Затем кашу
снимите с огня, добавьте
тимьян, накройте
крышкой и доведите до
готовности в духовке.
Резонанс
( off
)
(
01:12 28-02-2010
)
При подаче выложите
кашу на блюдо, полейте
растопленным
сливочным маслом и
оформите зеленью.
Резонанс
( off
)
(
01:15 28-02-2010
)
Перловка с луком
.Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа перловая - 67г
- вода - 160г
- сало - 20г
- лук репчатый - 30г.
Резонанс
( off
)
(
01:15 28-02-2010
)
Перловую крупу
промывают теплой водой
(40-50С), воду сливают, а
крупу вновь промывают
горячей водой (60-70С).
Воду доводят до
кипения, добавляют соль,
всыпают крупу и варят
рассыпчатую кашу, как
обычно. Лук мелко
шинкуют, слегка
обжаривают со свиным
салом и добавляют в
кашу.
Резонанс
( off
)
(
01:17 28-02-2010
)
Каша с грибами
Для рецепта Вам
потребуются:
- перловая крупа - 2
стакана
- вода (холодная) - 4
стакана
- растительное масло - 1
ст.л.
- шампиньоны - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
01:17 28-02-2010
)
Крупу хорошо
промываем, заливаем
водой и оставляем на
ночь. Утром сливаем
воду в кастрюлю,
доводим до кипения и в
кипящую воду всыпаем
крупу. Кипятим 5 минут,
затем откидываем на
дуршлаг. В кастрюлю
опять вливаем уже новую
воду (тоже 4 стакана),
доводим до кипения,
солим, добавляем ложку
растительного масла.
Резонанс
( off
)
(
01:18 28-02-2010
)
После закипания
кладем подготовленную
крупу и варим до
загустения. После этого
кашу надо поставить на
1,5 часа для упревания. В
это время отвариваем, а
затем обжариваем
шампиньоны с луком.
Соединяем грибы и
кашу вместе и минут 5
тушим на сковородке.
Резонанс
( off
)
(
01:19 28-02-2010
)
Каравай с грибами
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа ячневая - 120г
- вода - 330г
- грибы сухие - 20г
- лук - 50г
- жир - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сухари - 20г
- сметана для смазки - 10
и для подачи - 100.