Резонанс
( off
)
(
00:38 27-02-2010
)
Будет много рецептов.Ну а начнем с гречки
Резонанс
( off
)
(
00:38 27-02-2010
)
О пользе гречки уже не
раз говорилось, и
сомневаться в этом не
приходится. Остается
только разнообразить
свой рацион,
включающий гречневую
крупу. Гречка - это не
только каши, но
запеканки, гречневые
оладьи и блины, начинки
в пироги, добавка в супы
и похлебки. Для
различных блюд гречку
готовят по-разному.
Самый простой способ -
просто запарить на ночь
гречку.
Резонанс
( off
)
(
00:39 27-02-2010
)
Предварительно
крупу надо обжарить на
сковороде или в духовке,
залить кипятком, плотно
закрыть крышкой, чем-
нибудь укутать,
например, полотенцем, и
оставить на ночь. К
готовой каше можно
добавить жареный лук,
вареное яйцо, жареные
грибы или просто залить
молоком.
Резонанс
( off
)
(
00:40 27-02-2010
)
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
Резонанс
( off
)
(
00:41 27-02-2010
)
Из гречки сварить
рассыпчатую кашу,
охладить, добавить
пропущенное через
мясорубку вареное мясо,
смешанное с
поджаренным на
сливочном масле
репчатым луком и
взбитым яйцом,
посолить. Сформовать
котлеты, обвалять их в
сухарях и обжарить на
сливочном масле.
Резонанс
( off
)
(
00:42 27-02-2010
)
КАША СЕЛЯНСКАЯ
Для приготовления
каши Вам потребуются:
- рассыпчатая гречневая
каша - 3 стакана
- жареная печенка - 300г
- лук репчатый - 1
луковица
- сливочное масло - 2-3
ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- шпик - около 300г
- соль - по вкусу
Резонанс
( off
)
(
00:43 27-02-2010
)
Крупу перебрать,
промыть и сварить
рассыпчатую гречневую
кашу. Добавить в нее
сливочное масло и
перемешать. Пропустить
через мясорубку жареную
печенку, поджаренный
мелко нашинкованный
лук, сваренные вкрутую
мелко нарубленные яйца,
все посолить и
перемешать. В глубокую
сковороду уложить шпик,
на него выложить кашу,
сверху - опять шпик.
Запечь в духовке до
образования румяной
корочки.
Резонанс
( off
)
(
00:44 27-02-2010
)
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 1
стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1/2
шт.
- соевый соус (Сэн Сой
Классический) - 3 ст.л.
- лавровый лист - по
вкусу
- растительное масло - 3
ст.л.
Резонанс
( off
)
(
00:45 27-02-2010
)
Гречневую кашу
сварить как обычно.
Затем выложить на
сковороду с маслом,
добавить мелко
резанные лук, помидоры,
перец, лавровый лист и
соус (Сен Сой
Классический). Тушить на
слабом огне 5 минут.
Подавать как
самостоятельное блюдо,
так и в качестве гарнира
к свинине, говядине,
индейке.
Резонанс
( off
)
(
00:46 27-02-2010
)
КРУПЕННИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА